Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Валовой сбор зерна в Ульяновской области в 2017 году может достичь 1,7 млн тонн (инфографика)

В регионе озвучили предварительные итоги уборочной кампании.

Фото: pixabay.com

Как заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, прогнозируемый валовой сбор зерновых и зернобобовых культур при благоприятных погодных условиях в 2017 году составит не менее 1 млн 690 тысяч тонн. Это один из самых высоких урожаев за всю постсоветскую историю региона, отметил Морозов.

По данным Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, по состоянию на 5 октября зерновых и зернобобовых культур убрано порядка 98,9% от плана. Общий намолот уже превысил 1,6 млн тонн, из них озимой пшеницы намолочено более 811 тысяч тонн, озимой ржи – 60 тысяч тонн, гороха – 35 тысяч тонн, яровой пшеницы – 299 тысяч тонн, ячменя – 324 тысячи тонн, овса – 92 тысячи тонн, гречихи – 10 тысяч тонн.


Михаил Семенкин
министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области

– В настоящее время завершена уборка зерновых и зернобобовых культур, за исключением кукурузы на зерно. В бункерном весе произведено 1 млн 657 тысяч тонн зерна. Средняя урожайность по области – 29,3 ц/га. По предварительным итогам лидирующие позиции по урожайности зерновых и зернобобовых культур заняли Чердаклинский (37,1 ц/га), Новомалыклинский (37 ц/га) и Новоспасский (35,7 ц/га) районы.

Параллельно с уборочной кампанией в регионе идут посевные работы. На сегодняшний день засеяно более 283 тысяч га, что составляет 106% от плана.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: