Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Ульяновскнефть» и Ульяновский государственный университет
провели научно-техническую конференцию

На мероприятии, которое состоялось 18 октября, подведены итоги конкурса научно-технического творчества студентов направления «Нефтегазовое дело». Его инициаторами стали Совет работающей молодежи ОАО «Ульяновскнефть» и кафедра нефтегазового дела и сервиса УлГУ.

Кроме того, со своими проектами вне конкурса выступили молодые сотрудники нефтедобывающего предприятия. Главной целью мероприятия стало повышение эффективности образовательного процесса, развития научно-технической, инновационной и творческой инициативы студентов; выявление наиболее перспективных, талантливых студентов для формирования кадрового резерва нефтяных компаний региона.

Конкурс научно-технического творчества студентов проводился по таким направлениям, как «Добыча и подготовка нефти», «Бурение и ремонт скважин», «Нефтепромысловое оборудование» и «Транспортное обеспечение». При оценке работ учитывались: актуальность; экономическая эффективность; оригинальность решения задачи; возможность реализации представленной работы в нефтяных компаниях; самостоятельность разработки; качество ответов на вопросы.

Всего в отборе приняло участие 12 студенческих проектов. На конференции было представлено шесть лучших работ. По решению компетентного жюри, в состав которого вошли преподаватели вуза и молодые нефтяники, первое место было присвоено Ю. Штырлову с проектом «Перспективные технологии кислотного гидроразрыва пласта». Второе место досталось А. Шарафутдиновой с работой «Перспективные технологии безаварийного бурения скважин с использованием магнитных полей». На третьем месте – И. Старых и проект «Гидратообразование в подготовке воды для ППД». Все призеры являются студентами 4-го курса.

Победители и участники конференции награждены дипломами и памятными подарками. Авторы лучших работ будут зачислены в списки кадрового резерва нефтяной компании в качестве потенциальных работников.

Текст и фото предоставлены ОАО «Ульяновскнефть»

На правах рекламы

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: