Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Рустем Давлятшин:
Безусловный приоритет – формирование эффективной модели развития региона на основе экономики знаний

Глава регионального Минконкуренции Рустем Давлятшин сообщил «ДО» о ключевых направлениях своей работы.

Об инвестициях

- Значимая роль отводится стимулированию инвестиционной деятельности, развитию технологического предпринимательства, наращиванию научного и инновационного потенциала. Сегодня появляется все больше инструментов для этого - индустриальные парки в муниципальных образованиях региона, Портовая особая экономическая зона, территория опережающего социально-экономического развития «Димитровград». Важно отметить и инновационный кластер Ульяновской области, вошедший в число приоритетных по линии Минэкономразвития РФ.

О налогах

- В качестве первоочередных задач также проведение эффективной налоговой политики. Ульяновская область стала первым регионом в России, кто смог предложить беспрецедентные условия для инвесторов, что вызвало большую заинтересованность со стороны компаний и впоследствии они стали нашими надежными партнерами. Благодаря их поддержке мы упрочили свои позиции в Национальном рейтинге, который закрепляет за Ульяновской областью статус территории с благоприятным инвестиционным климатом. Эти механизмы в свое время являлись лучшей практикой, но в соответствии с сегодняшними реалиями мы приступили к формированию новой модели выстраивания взаимодействия с инвесторами, а также переформатированию системы управления инвестиционным развитием.

Об институтах развития

- Ключевая цель – повысить результативность деятельности институтов развития за счет внедрения проектного подхода. Кроме этого, мы активно используем новые возможности, которые появились в российском законодательстве, так, например, практику специальных инвестиционных контрактов. Важная роль отводится работе с федеральными министерствами и институтами развития по формированию новых инструментов содействия развитию. Одним из успешных примеров выступает промышленная зона «Заволжье» - лучший индустриальный парк в стране. В настоящее время на его территории реализуется 30 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 47,1 млрд рублей.

Напомним, официально Рустем Давлятшин вступил в должность главы Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области 24 октября. Ранее чиновник занимал эту должность в статусе исполняющего обязанности. Возглавить министерство Рустему Давлятшину предложил в июле этого года губернатор региона Сергей Морозов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: