Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Навели «МОСТЫ»

В Ульяновске начал работать Фонд развития местных сообществ

фото автора

Дата старта новой некоммерческой организации была выбрана символично: 31 октября в Ульяновской области отмечают День общественного деятеля – праздник «профессионального» гражданина, увлеченного и вовлеченного в дела государства. Не менее символично и название нового НКО в регионе, где мосты имеют особое значение.

Наталья Томарова

директор фонда

- Мосты соединяют берега, людей, а мы наводим мосты доверия, взаимопонимания и партнерства. Наша миссия – повышение качества жизни граждан, работа на благо области путем партнерства с различными сообществами, например, с ТОСами, клубами по интересам, сельскими старостами, активистами дворов, микрорайонов, муниципалитетов и т.д. Подчеркиваю: наш Фонд будет работать не с конкретными гражданами, нуждающимися в адресной помощи, а с сообществами. И наша территория действия – весь регион!

Участникам презентации Фонда развития местных сообществ Наталья Тамарова объяснила, что главный принцип данной НКО – независимость, а также – гласность, прозрачность, законность, социальное инвестирование.

Фонд «МОСТЫ» намерен активно работать с региональной деловой средой.

- Бизнес готов реализовать благотворительные проекты, но подчас не знает как. А мы – знаем! - резюмировала Наталья Тамарова. – Мы предложим предпринимательскому сообществу несколько интересных благотворительных программ, например, создание Фамильных Фондов.

Кстати, бизнес уже помог новой некоммерческой организации. Так, отель Hilton Garden Inn Ulyanovsk безвозмездно предоставил помещение и оборудование для презентации ФМС «МОСТЫ», а ресторатор Елена Ежова – угощение для участников вечера.

Чем планирует заняться ФМС «МОСТЫ» в ближайшее время? Созданием фонда целевого капитала. Этот эффективный инструмент «третий сектор» взял на вооружение во многих странах. Работает он и в ряде регионов России, в частности, в Пензе.

Ульяновский Фонд развития местных сообществ намерен активно перенимать передовой опыт коллег, например, в плане работы с пожилыми гражданами. О проекте «Серебряный возраст» рассказала собравшимся руководитель Центра развития НКО при Общественной палате Ульяновской области Елена Шпоркина.


Елена Шпоркина

К январю 2018 года будет сформирован Попечительский совет ФМС «МОСТЫ», войти в его состав согласился и губернатор Сергей Морозов, который посетил первое большое мероприятие Фонда развития местных сообществ. Глава региона отметил значительные подвижки в развитии гражданского общества в Ульяновской области, заверил, что власти и впредь будут поддерживать «третий сектор» не только функционально, но и деньгами. Так, в 2018 году сумма грантовой поддержки на развитие гражданского общества будет увеличена до 120 млн.

На презентации Фонда развития местных сообществ Наталья Тамарова подписала Соглашение о сотрудничестве с главой ульяновского Минобранауки Натальей Семеновой и дала старт первому конкурсу ФМС «МОСТЫ», который адресован школьникам 7-9 классов. Дети должны будут подготовить проекты (индивидуальные или коллективные), ответив на вопрос: «Чем я могу помочь Ульяновской области?»

ФРС «МОСТЫ» приглашает всех неравнодушных взрослых финансово поддержать благие начинания детей: даже самому доброму и маленькому проекту требуются ресурсы для его реализации.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: