Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Роскомнадзор заблокировал
13 сайтов, продающих криптовалюты

Еще девять ресурсов получили предупреждения и удалили запрещенную информацию.

Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Ограничение доступа к таким интернет-ресурсам осуществляется на основании вступивших в законную силу судебных решений, досудебная блокировка подобных сайтов российским законодательством не предусмотрена. В настоящий момент Роскомнадзором обработано 22 таких судебных решения. На их основании в Единый реестр внесено 24 сайта (или страниц сайтов). Из них, в отношении 13 сайтов (или страниц сайтов) информация направлена в адрес операторов связи для ограничения к ним доступа на территории РФ», – отметили в Роскомнадзоре.

С остальным упомянутых ресурсов запрещенная информация удалена, поэтому сайты были исключены из Единого реестра запрещенной информации. Большинство таких сайтов размещены в доменной зоне .com.

Ранее Центробанк совместно с Генпрокуратурой начал работу по ограничению доступа к зарубежным сайтам, торгующим криптовалютами и похожими финансовыми инструментами. Российские власти опасаются, что с помощью криптовалют нечестные граждане начнут «отмывать» преступно нажитые деньги, пишет RNS.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: