Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

20,4% ульяновских семей могут позволить себе квартиру в ипотеку

За последние два года их количество выросло вдвое.

Фото: riarating.ru

РИА Рейтинг составил рейтинг регионов по доступности покупки семьями жилья в ипотеку. В ходе исследования эксперты агентства проанализировали, какая доля семей может позволить себе приобрести двухкомнатную типовую квартиру, взяв ипотечный кредит.

«Как показали результаты рейтинга, доступность жилья по ипотеке для российских семей заметно повысилась в последние два года, но пока все же остается не очень высокой. Результаты текущего рейтинга вселяют определенный оптимизм, так как за два последних года в среднем по России доля семей, для которых доступна покупка жилья в ипотеку, заметно выросла», – говорится в комментариях к рейтингу.

В пятерке регионов-лидеров – Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Магаданская область и Мурманская область. Жители этих субъектов РФ обладают наибольшими возможностями по покупке квартиры в ипотеку из-за высоких зарплат и сравнительно невысоких цен на жилье в Магаданской и Мурманской областях. Доля семей, для которых доступна покупка модельной квартиры в ипотеку, в этих регионах превышает 40%.

Ульяновская область разделила с Орловской и Пензенской областями 63-е место рейтинга. По подсчетам РИА Рейтинг, 20,4% семей, проживающих в области, могут взять ипотечный кредит на жилье. Отметим, что в 2015 году показатель составлял 10,6%.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: