Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Мир волшебства
с французским акцентом

Знаете, какой объект – лидирующее туристическое направление в Европе? Disneyland Paris! Со дня открытия его посетило свыше 265 миллионов человек. Присоединяйтесь и вы к армии поклонников этого удивительного комплекса развлечений!

Фото: pixabay.com

Динара Ефремова

учредитель турагентства «Одиссея»

ПАПА, МАМА, Я

Гигантский – площадью более двух гек- таров (1/5 часть от общей площади Па- рижа!) – комплекс развлечений раскинулся в тридцати километрах от французской столицы – пригороде Марн-ля-Вале. Попасть сюда мечтают дети всего мира. Но и сопровождающие своих отпрысков взрослые, без сомнения, тоже со вкусом проведут время на этом замечательном курорте для семейного отдыха.

Французский Disneyland – это семь отелей, в том числе вполне бюджетные, а также два парка, которые насчитывают около шестидесяти аттракционов. Большинство находится под крышей, а на территории парков постоянно проводятся фантастические шоу и парады любимых сказочных героев.

Перед тем как начать прогулку по парижскому Диснейленду, обязательно приобретите специальную карту и путеводитель: в большом сказочном городе потеряться легко.

ОЖИВШАЯ СКАЗКА

Каждый, кто заходит в Disneyland Paris, тут же попадает на родину Уолта Диснея – в американский городок Марселин. На стилизованной улице середины XIX века расположены в основном торговые лавки, галереи, кафе, ресторанчики, есть даже парикмахерская, обставленная настоящей мебелью и аксессуарами чикагского цирюльника.

А еще здесь находится железнодорожный вокзал, где вы можете сесть в настоящий паровоз и совершить увлекательную поездку вокруг парка развлечений.

На «Главной дороге США» можно посмотреть укороченную версию самого известного и дорогого в мире фейерверка Wishes. А приведет эта сказочная улица к замку Спящей Красавицы, от которого расходятся дорожки на все пять сторон парка. В Стране Фантазий оживают сказки, а в Стране Первооткрывателей Frontierland – легенды Дикого Запада, в Discoveryland сбываются предсказания будущего, а в Стране Приключений

Adventureland можно окунуться в мир волнующих приключений, опасностей и пиратов. В Disneyland Paris есть аттракционы для любых возрастов. Самым маленьким будут интересны «Авторалли на четырех колесах», «Дамбо – летающий слоненок», музыкальное путешествие «Этот маленький мир», «Полет Питера Пена» и другие. Ребята постарше придут в восторг от океанариума Sea Life Val d Europe, студии Уолта Диснея, Сумеречной зоны Hollywood Tower Hotel, куда посетителей доставит скоростной лифт.

Взрослым стоит заглянуть в «Дом с привидениями», посетить карусели «Большая гора грома», «Индиана Джонс и Храм Опасности», «Из пушки на Луну», а также шоу «Рок-н-рольные горки с Аэросмит». Поездка в вагончике на бешеной скорости добавит адреналина в крови! Взрослые посетители оценят и крытые бассейны в отелях, SPA-фитнес-центры, гольф-поля, прекрасные теннисные корты, каток, катание на лошадях...

ВОЛШЕБНОЕ РОЖДЕСТВО. И НЕ ТОЛЬКО

Комплекс парков Disneyland Paris открыт для посетителей круглый год, но есть время для особенных программ. Так, с ноября по январь в Disneyland Paris каждый день Рождество, здесь падает пушистый белый снег, сказочные персонажи разыгрывают забавные сценки, а Санта Клаус дарит подарки. Сверкающая иллюминация, украшенная елка, веселая музыка – как ни восхититься ожившей магией новогоднего праздника! А в теплое время года, начиная с апреля, когда дни становятся длиннее ночей, в парижском Disneyland можно больше времени проводить на свежем воздухе, например, отдохнуть около прекрасного озера Marina Del Rey, где много разнообразных развлечений. А еще туристов приглашают совершить семейную экскурсию в столицу Франции и в предместья Парижа с многочисленными достопримечательностями. Всего в нескольких минутах езды от парков находится La Valle Village, которая порадует любителей хорошего шопинга разнообразием брендов и изобилием скидок.

Кстати, если вам претят длинные очереди на аттракционы, советуем спланировать визит в парижский мир сказок в конце мая или начале сентября. Но когда бы вы ни приехали в это удивительное место, впечатления от посещения Disneyland Paris останутся в вашем сердце на всю жизнь!

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: