Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область предлагает заложить в госпрограммах капитальные гранты для проектов ГЧП

С этой инициативой на I Форуме Приволжского федерального округа по ГЧП выступил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Фото: pixabay.com

I Форум ПФО по ГЧП пройдет 13-14 ноября в Международном информационном центре на территории Деревни Универсиады в Казани.

В составе делегации Ульяновской области – представители экономического и социального блогов регионального правительства, а также члены областного Центра государственно-частного партнерства.

Делегацию возглавляет председатель облправительства Александр Смекалин. В первый день форума он выступил на пленарном заседании, где выдвинул две инициативы по совершенствованию механизмов ГЧП.

Первое предложение – использовать средства федеральных государственных программ не только для софинансирования проектов в рамках госпрограмм регионов, но и в качестве капитальных грантов по проектам ГЧП. По мнению Александра Смекалина, это значительно повысит возможности региона по вхождению в эти проекты и увеличит количество реализованных проектов за единицу времени.

Вторая инициатива касается возможности закупки товаров и услуг у предприятий и организаций, созданных в рамках реализации проектов ГЧП без применения процедур 44-го и 223-го закона, а на основе утвержденных финансовых моделей. «Это позволит гарантировать инвестору рынок своих услуг и повысить ответственность за предоставляемую услугу», - считает глава облправительства.

На этом форуме Ульяновская область представит два ГЧП-проекта в сфере здравоохранения – строительство нового хирургического корпуса ульяновской областной больницы и создание реабилитационного центра в Димитровграде.

Сообщается также, что в первый день форума Ульяновская область подписала соглашение с АНО «Национальный Центр развития государственно-частного партнерства» о взаимодействии при подготовке и повышении квалификации специалистов органов исполнительной власти в сфере ГЧП.

Организаторы I Форума Приволжского федерального округа по ГЧП – Национальный центр государственно-частного партнерства и Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан при поддержке Совета Федерации и Агентства стратегических инициатив.

По информации организаторов, итоги сессии лягут в основу предложений по доработке инфраструктурного раздела Стратегии социально-экономического развития ПФО и станут основной для подготовки обращения в правительство РФ о реализации программы «Инфраструктурная ипотека», которая содержит дополнительные меры, направленные на развитие ГЧП в регионах.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: