Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Сэкономить на покупке квартиры
поможет квалифицированный риелтор

Покупка квартиры для каждого человека является серьезным шагом, ведь стоимость недвижимости сегодня достаточно высока. Многие к такому решению идут годами, откладывая значительную часть своего заработка.

Неудивительно, что при покупке жилья люди стремятся максимально сэкономить, не потеряв в качестве объекта. Однако несведущему человеку справиться с такой задачей непросто, лучше в этом случае обратиться к опытному риелторскому агентству.

Многих покупателей останавливает стоимость услуг профессиональных агентов по недвижимости. В среднем за это придется заплатить около 3-5% стоимости жилья. Вместе с тем преимуществ у этого варианта немало, и они могут с лихвой окупить эти расходы. Прежде всего, риелтор возьмет на себя наиболее трудоемкую часть сделки - поиск и подбор подходящего объекта. Именно на это уходит значительная часть времени, ведь нередко нужно изучить и просмотреть множество квартир, прежде чем выбрать несколько для просмотра.

Кроме того, риелтор предварительно общается с продавцами, согласовывает цену и выступает защитником интересов своего клиента. Используя его опыт и помощь в торге можно добиться скидки и купить двухкомнатную квартиру в Екатеринбурге по более выгодной стоимости.

Еще один очень важный момент – это проверка юридической чистоты объекта. Сделки с недвижимостью привлекают многих мошенников, в результате покупатель может потерять не только время, но и деньги. Однако сложности могут быть связаны и с другими нюансами, к примеру, наличием претендентов на квартиру, не заявленных изначально. Поэтому обязательно необходима предварительная проверка всех документов, а также истории жилья. Обратившись к агентству недвижимости, можно поручить эту задачу квалифицированным экспертам.

Незаменимой помощь риелтора будет и в сборе документации для заключения сделки. Часто это процесс занимает много времени и сил, которые можно было бы потратить на более интересные и важные занятия – работу, отдых, встречу с друзьями или семьей, хобби и т.д. В заключительной фазе сделки риелтор также окажется полезным, ведь он выступит гарантом соблюдения интересов клиента, проследит за соблюдением законодательства и юридической правильностью договора.

Как видим, помощь специалиста потребуется покупателю недвижимости на каждом этапе покупки. При этом благодаря его услугам клиенту удастся сэкономить не только время, но и деньги.

Ирина Гусева

Читайте также:

1641
Рубрика: Недвижимость
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: