Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Вкус – это искусство

На ресторанном небосклоне Ульяновска зажглась сверхновая звезда. На закате года городским гурманам презентуют заведение, разрушающее стереотипы.

НОВОЕ СЛОВО

Пусть вас не вводит в заблуждение звуковой состав слова «Пластов», привычного каждому симбирянину: новый объект на Федерации, 5 – это не ряженое под картинную галерею кафе с кухней «а-ля рюс», а совершенно уникальное для Ульяновска заведение, как и его имя. И соседство с другими объектами главной «ресторанной» улицы города его нисколько не страшит.

Придумали и запатентовали бренд ПлаStov профессионалы ресторанного бизнеса, обладающие бесценным опытом и глубинными знаниями в индустрии гостеприимства.

Затевая концептуальный проект, Татьяна Щелочкова и Алена Солотова замахнулись ни много ни мало на переворот в ресторанном бизнесе региона.

СМОТРИТЕ, КАК РОЖДАЕТСЯ ШЕДЕВР

Как в названии заведения соседствуют русские и латинские буквы, так и в гастрономическом меню ПлаStov объединились традиционные рецепты с инновационными технологиями (плод содружества авторов кухни и бара).

Создатели ресторана авторской кухни обещают не пугать почтенную публику непонятной пеной на тарелке, а вот тактичные вкрапления молекулярной кухни, по их мнению, способны превратить «обычное» блюдо в шедевр кулинарного искусства.

И увидеть таинство рождения такого шедевра, например, как креветочная мурена с копченым ризотто, гость может своими глазами! Открытая раздача – ноу-хау ПлаStov. Открытая кухня – такое уже было. А вот чтобы шеф-повар находился в зале на расстоянии вытянутой руки и собирал блюдо на глазах у гостей – это новшество для ресторанного рынка региона.

Приятным сюрпризом станет присутствие в зале хозяек заведения, которые запросто сварят кофе для гостя или заварят ароматную чашечку чая.

Дорогого стоит рассказ профессионала о том или ином сорте вина: у Татьяны Щелочковой – диплом сомелье. И она с удовольствием сопроводит гостя в винную комнату, где каждый сможет самолично выбрать напиток для ужина, да и забрать домой приглянувшуюся бутылку.

Еще одна фирменная «фишка» ПлаStov – открытая барная стойка. Никакого разделительного «препятствия» между гостем и барменом! И почему бы не поболтать по душам, пока последний заваривает фруктовый чай или делает освежающий фреш. Поделиться рецептом? Да без проблем!

Кстати, в заведении, где рушатся стереотипы, не предусмотрен банкетный зал, но в маленьком (всего 42 посадочных места) зале можно без труда отыскать укромные уголки. А вдруг кто-то захочет провести вечер, не отвлекаясь на «повар-шоу»…

МИНИ-МОЛЬБЕРТ НА СТОЛЕ

… вместо таблички со словами «зарезервировано». И это лишь одна из многочисленных деталей, создающих особую атмосферу концептуального заведения. Ничего обыденного, никаких второстепенных деталей!

А «вишенка на торте» – сложное сценарное освещение: в разное время суток – разные световые решения. Вы подобное видели в Ульяновске?...

Реализовать столь необычный инвестиционный проект команде акционеров из Ульяновска помогло уважаемое столичное агентство, в чьем портфолио – создание облика более 300 ресторанов по всему миру.

Для ПлаStov выбран стиль midcentury, который воссоздает в заведении камерное настроение 50-х годов прошлого века. Дизайнеры «поиграли» с контрастами, соединив в интерьере холодные и теплые оттенки, используя различные текстуры – бронзу, текстиль, состаренные зеркала, фарфор из Англии…

Особо стоит отметить здание ресторана. Оно с историей! В середине XIX века здесь располагались булочные, и сейчас в отреставрированном особнячке можно погладить сохранившуюся с царских времен кирпичную кладку. Прикоснуться к истории.

СЮРПРИИИЗ!

ПлаStov – честный ресторан, и его создатели сразу расставили точки над i, предупредив, каких развлечений здесь точно не будет: танцы, караоке, кальян.

Заведение, претендующее на статус «творческая мастерская», готовит для гостей развлечения иного толка. Всевозможные мастер-классы по приготовлению блюд и напитков, гастрономические ужины, познавательные детские мероприятия, бизнес-завтраки для деловой аудитории…

Создатели ресторана обещают постоянно «держать в фокусе внимания», удивляя гостей новыми и новыми сюрпризами. Кто это оценит? В первую очередь проактивные люди, которые готовы провести дружеские и деловые встречи, а также семейные мероприятия в уютной атмосфере с вкусной едой и приятными впечатлениями. И без «космических» цен!

Делая ставку на постоянного гостя, идеологи проекта видят в аутентичном интерьере ПлаStov и туристов, разделяющих ценности местного бренда. Новый локальный продукт раскрывает модную тему региональной идентификации с совершенно неожиданной стороны.


г. Ульяновск, ул. Федерации, д. 5
+7 (8422) 97-87-77
plastov73.ru

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: