Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Деловое обозрение».
Развиваемся вместе

На этой неделе первому ульяновскому журналу для бизнеса и о бизнесе исполняется 20 лет.

Фото: Эльмира Кобина

Издание как визитная карточка


Расих Гатауллин
председатель Совета директоров медиахолдинга «Мозаика»

– 5 января 1995 года вышел первый номер газеты «Мозаика», а уже через год мы начали издавать еще одну газету «Что? Где? Почем?». Идею бизнес-издания нам подсказали наши клиенты – не всем нужна была рекламная площадка для широкой аудитории в газете «Мозаика», кого-то интересовал исключительно корпоративный клиент, элитная публика.

И 3 декабря 1997 года увидел свет специальный «журнальный» выпуск газеты «Что? Где? Почем?» под собственным названием «Деловое обозрение», и вот уже 20 лет журнал радует наших читателей, клиентов, партнеров публикациями на самые актуальные для делового сообщества темы.

На страницах «ДО» регулярно появляются истории успеха, обсуждаются «болевые» точки бизнеса, даются конкретные методические рекомендации собственникам и руководителям предприятий, а также маркетологам, бухгалтерам, продажникам. Его читает и молодежь, в том числе студенты. Для кого-то журнал стал отправной точкой для стартапа.

С годами журнал менялся в лучшую сторону, он рос вместе с региональной предпринимательской средой, не изменяя своей миссии: «Мы пишем историю ульяновского бизнеса».

Горжусь журналистами «Делового обозрения», горжусь журналом, считаю его визитной карточкой медиахолдинга «Мозаика» и по большому счету всего регионального бизнес-сообщества. Когда еду в Москву на очередное статусное мероприятие, часто по просьбе организаторов и коллег-предпринимателей из других регионов беру с собой несколько номеров «ДО».

Сегодня журнал представлен не только в печатном варианте, но и в сети (uldelo.ru), и «Деловое обозрение» находит своих читателей через разные каналы распространения, ведь главное его достоинство – контент. Качественная, профессиональная публицистика будет востребована всегда!


Только по делу


Валентин Трубчанин
директор Ульяновского филиала ПАО «Т Плюс»

– Хочу поздравить с юбилеем замечательный журнал, который можно смело назвать базовым изданием бизнес-сообщества региона. Круг охвата читателей «Делового обозрения» – широкий, журнал можно встретить и в серьезных госучреждениях, и в офисах крупных компаний, в том числе в нашем филиале.

«Деловое обозрение» адресовано людям, принимающим решение, это элитное, в хорошем смысле, издание, оно котируется в деловых кругах региона. Мы с интересом читаем друг про друга, узнаем много нового о той или иной персоне.

И вам приятно давать интервью: на выходе получается неизменно высокое качество материала. К сожалению, не все ваши коллеги по цеху отличаются таким подходом.

В свое время я увлекался журналистикой, изучал ее базовые принципы, «редакционную кухню», брал уроки мастерства у лучших журналистов «Вечерней Москвы», знаю, насколько ответственная эта профессия. Настоящий журналист всегда отвечает за свои слова, правильно расставляет акценты, вникает в суть того, о чем пишет. «Деловое обозрение» демонстрирует глубокий взгляд на вещи, на изложение позиции человека, получается такой взгляд «без купюр». Формат журнал – не обо всем «по чуть-чуть», а по существу, по делу.

Позади у журнала «Деловое обозрение» – большой двадцатилетний путь, большая работа. Желаю юбиляру развиваться опережающими темпами (как наш регион!), укреплять свои позиции на рынке, прирастать новыми интересными проектами.

От имени ульяновского делового сообщества благодарю журнал и говорю: он ценен и нужен нам.

Люди – секрет успеха


Анатолий Еленкин
председатель совета директоров ООО «Ульяновский мебельный комбинат»

– Что такое успех? Для меня это победа над собой, над обстоятельствами. Очень важно идти к поставленной цели, отметая всякие сомнения, скептицизм окружающих.

В 2002 году я возглавил Ульяновский мебельный комбинат, который, как и многие предприятия страны, не выдержав рыночных условий, просто остановился.

Сегодня уже трудно представить разруху тех дней. Мы возрождали предприятие фактически заново, строили его «кирпичик к кирпичику». И успех не заставил себя ждать.

Журнал «Деловое обозрение» также целенаправленно шел к своему заслуженному успеху. Сегодня это уважаемое информационно-аналитическое издание, чья основная аудитория – предпринимательское сообщество региона, а главные цели – содействие развитию эффективного бизнеса, распространение опыта успешного современного менеджмента. За двадцать лет существования журнала успех «Делового обозрения» в регионе не смог повторить ни один конкурент.

Для нашего предприятия стало доброй традицией в начале года рассказывать на страницах «Делового обозрения» о делах минувшего года. Мы делимся с читателями уважаемого издания секретами успеха Ульяновского мебельного комбината в новых условиях: уделяем большое внимание улучшению ассортимента продукции, осваиваем новые технологии, внимательно следим за новинками отрасли, участвуя в статусных международных мебельных выставках.

Но главный секрет нашего успеха – человеческий фактор. Собственно, как и у журнала «Деловое обозрение».

Думающий журнал, и тем интересен


Анатолий Грылев
директор ООО «Смарт-Инвест», почетный строитель России

– 20 лет – серьезный возраст и в масштабе человеческой жизни, и в жизни города, особенно такого динамичного, как наш Ульяновск. Посмотрите, как изменился город за эти два десятка лет! Многие помнят, какое печальное зрелище 20 лет назад представлял собой даже центр города, не говоря уже об окраинах.

Многое сегодня восстановлено. А сколько построено новых зданий – жилых, административных, с интересными архитектурными решениями.

Хороший тренд – комплексное развитие территорий; точечная застройка, к счастью, уходит в прошлое. А если и появляется одиночный объект, то сначала обсуждается во властных структурах, как он впишется в городскую среду. Время архитектурного разгула в Ульяновске ушло, и «Деловое обозрение» внесло свою лепту в эти позитивные изменения.

Журнал не стоит на месте, и успех нашей компании тоже кроется в постоянном развитии. Двадцать лет назад на набережной Свияги был пустырь с общественной свалкой, а сейчас здесь высятся учебные корпуса УлГУ, жилые дома, магазины, стадионы, аллеи и парки. Мы создали живой, с молодежным характером микрорайон, где все другое – архитектура, планировка жилья, более высокий уровень благоустройства, удобная инфраструктура шаговой доступности. Журнал не раз знакомил читателей с ходом строительства нашего микрорайона.

С удовольствием читаю журнал, который содержательно освещает деловую жизнь города. И каждый раз нахожу что-то интересное для себя. Ценю «Деловое обозрение» за то, что издание не скатывается в сторону «глянцевости», обсуждения слухов, а тщательно анализирует факты, привлекает к обсуждению актуальных тем уважаемых экспертов, чья оценка адаптирована под реалии нашего региона. «Деловое обозрение» идет в ногу со временем, это думающий журнал, и у него, безусловно, есть будущее.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: