Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В 2018 году в районах Ульяновской области реализуют инвестпроекты
на 1 млрд рублей

21 муниципальное образование заключило с Корпорацией развития предпринимательства Ульяновской области соглашения о намерениях реализации инвестпроектов.

Фото: Эльмира Кобина

Шесть из этих соглашений подписаны 30 ноября на IX бизнес-форуме «Деловой климат в России – 2017».

Так, в Кузоватовском и Старомайнском районах планируется строительство молочных ферм с объемом инвестиций 4 млн и 8 млн рублей соответственно, в Чердаклинском районе – строительство тепличного хозяйства для выращивания цветов и овощей с инвестициями 200 млн рублей, в Радищевском районе – строительство придорожного сервиса с заправочной станцией, кафе, гостиницей общей стоимостью 25 млн рублей.

Также в Кузоватовском районе планируется закладка плодового сада, в Новомалыклинском районе – проект по возделыванию и производству сельхозпродукции и организация птицефабрики, в Инзенском районе – создание сельскохозяйственного комплекса по выращиванию зерновых и технических культур, сообщили в корпорации.

ФРиФин МСП на бизнес-форуме заключил соглашения с предприятиями, реализующими проекты при поддержке регионального Фонда развития промышленности. Это ООО «Призма», ООО «Мега-комплект», ООО «Ева» и ООО «Древо-М». Общая стоимость реализуемых проектов более 180 млн рублей.

Компания «Призма» в 2018 году планирует запустить производство автомобильных зеркал и автокомпонентов стоимостью 58 млн рублей.

«Мега-комплект» в следующем году намерен открыть производство формованных питтингов, применяемых для создания технологических окон и необходимых для проведения работ по реконструкции газопроводов без отключения поставщика от потребителя. Объем инвестиций составит 32 млн рублей.

Компания «Ева» в 2018-м планирует создать производство какао, шоколада и кондитерских изделий в 2018 году. Инвестиции в проект оцениваются в 45,5 млн рублей.

«Древо-М» готово запустить в следующем году проект по оксидированным саморезам стоимостью 8,5 млн рублей.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: