Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Впали в детство

Журналист uldelo.ru побывала в Москве на награждении победителей конкурса социальных проектов.

Фото предоставлено организаторами

«Навстречу переменам» – так называются и всероссийский конкурс, и фонд, который этот конкурс проводит. Уже не первый год. В 2017-м на конкурс социальных проектов было подано 432 заявки со всей России. Впервые в данном состязании приняли участие социальные предприниматели из Ульяновска. Двое из них дошли до полуфинала, войдя в число 50-ти лучших проектов. И пусть они не стали победителями, но, по крайней мере, прецедент был создан.

Отметим, что все 65 заявителей, прошедшие в полуфинал, приняли участие в обучающих семинарах в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. А десять финалистов будут работать над развитием своих проектов в рамках программы профессионального развития «Инкубатор».

В конце ноября в Москве в присутствии российских журналистов подвели итоги конкурса социальных проектов «Навстречу переменам – 2017». Традиционно работы оценивало не только взрослое, но и детское жюри. В состав взрослого жюри вошли и представители фонда «Навстречу переменам», и топ-менеджеры компаний-партнеров фонда.



Сергей Эмдин
генеральный директор Tele2

– Tele2 оказывает поддержку фонду «Навстречу переменам» с 2012 года. За это время проект стал важной частью нашей корпоративной культуры. И мы хотим, чтобы он стал еще более масштабным. С помощью нашего мобильного благотворительного сервиса абоненты Tele2 могут поддержать социальных предпринимателей, реализующих проекты на благо детей. В текущем году на эти цели наши клиенты Tele2 перечислили более 5 млн рублей.


Сергей Эмдин

И вот настал торжественный миг. Члены жюри объявляют победителей конкурса «Навстречу переменам – 2017». Пять финалистов получают по 1,2 млн рублей на развитие своих проектов:

– Центр реабилитации детей с ОВЗ с применением авторских и инновационных методик (Омск). В центре лечат детей с тяжелыми формами заболеваний, которым зачастую не могут помочь другие профильные организации.

– Телепрограмма «Давай дружить» для глухих и слабослышащих детей (Казань).

– Мобильное приложение, направленное на формирование навыков распознавания и выражения эмоций у детей с РАС (Ростов-на-Дону).

– Интерактивные научные семинары для школьников, на которых наглядно демонстрируется влияние вредных привычек на организм человека (Пенза).

– Мультимедийный проект «Детям о важном», созданный группой психологов, задуманный как карманный справочник для развития эмоциональной осознанности у всей семьи (Москва).

– Вы не представляете, как для нас это важно! – эмоционально воскликнула на церемонии награждения Елена Панферова из Пензы. – Мы любим наше дело. Мы живем им!


Евгения Телицина
исполнительный директор фонда «Навстречу переменам»

– Мы поддерживаем инициативных и творческих лидеров, готовых посвятить себя решению проблем детства. Они знают, как создавать новые возможности для детей и не боятся препятствий на пути к переменам.

На церемонии награждения финалистов конкурса говорилось о том, что подобные мероприятия очень важны для популяризации социального предпринимательства в России. Когда фонд с международными корнями делал первые шаги в нашей стране, мало кто верил, что социальное предпринимательство приживается в родных пенатах. А сейчас тысячи россиян развивают свое дело, решая или смягчая социальные проблемы государства. И здорово, что есть фонды и компании, которые всячески поддерживают эти начинания.

Итак, конкурс «Навстречу переменам – 2017» завершен. Но конкурс проектов, направленных на улучшение качества жизни юных россиян, продолжается! С 1 апреля по 1 июля 2018 года каждый социальный предприниматель России может подать заявку на участие в конкурсе «Навстречу переменам».

Не упустите свой шанс!



По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: