Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Роспотребнадзор представил проект «чек-листа»

По мнению специально созданной в Ульяновской области рабочей группы, документ требует серьезной доработки.

Фото: pixabay.com

С 1 января 2018 года пять контрольно-надзорных ведомств России, включая Роспотребнадзор и Трудовую инспекцию, переходят в своей деятельности на «чек-листы». Это документы, содержащие обобщенные, четкие и понятные требования к предприятиям в каждой сфере и опубликованные в общем доступе.

Остальные надзорные органы (в том числе ФАС, ФНС, Ростехнадзор, МВД, ФТС) перейдут на новую систему с 1 июля 2018 года. В общей сложности «чек-листами» обзаведутся 12 ведомств, на долю которых приходится более 90% проверок.

11 декабря в Ульяновской области начала функционировать рабочая группа по подготовке предложений по изменению «чек-листов» в сфере контроля-надзора. По словам регионального бизнес-омбудсмена Екатерины Толчиной, на данный момент проведен анализ проекта «чек-листа» Роспотребнадзора, содержащий 220 требований.

«Если мы говорим об облегчении ведения бизнеса, то такое количество требований, со ссылками на санпины, никакого облегчения не даст, скорее, наоборот. Мало того, в результате мы увидели, что ряд требований оказался устаревшим, часть дублирует функции другого контрольно-надзорного органа или вовсе некорректны или избыточны. Сейчас самое главное – вовлечь в эту работу бизнес, который занимается общественным питанием, для того, чтобы бизнес сам высказал свое мнение, насколько ему легче станет работать от предложенного «чек-листа», и высказал свои предложения по его корректировке», – цитирует Екатерину Толчину пресс-служба облправительства.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: