Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

УКБП получило национальную премию за импортозамещение

Предприятие наградили за одну из перспективных разработок вертолетного направления.

Фото предоставлено организаторами премии

Ульяновское конструкторское бюро приборостроения стало лауреатом национальной премии в области импортозамещения «Приоритет – 2017» в номинации «Оборонпром».

Наградой отмечен разработанный УКБП блок формирования навигационной информации БФНИ-1, который в составе бортового радиоэлектронного оборудования вертолетов позволяет улучшить их тактико-технические характеристики, повысить безопасность полетов и снизить стоимость конечного изделия.

Как отмечают в УКБП, эта разработка заменит на отечественном рынке оборудование, которое производится в странах НАТО. По словам главного конструктора предприятия Олега Кузнецова, после государственных летных испытаний БФНИ-1 начнет поставляться на вертолеты типа Ми-8 вместо зарубежного аналога.

В 2016 году аналогичную премию получил другое ульяновское предприятие – «Авиастар-СП».

Премия «Приоритет» – это первая и единственная в России авторитетная, массовая и брендированная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения. Она проходит при поддержке профильных министерств и ведомств. В этом году на участие в 16-ти номинациях было подано 422 заявки от 374 российских компаний.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: