Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Открой свою
«жемчужину Дуная»

Туры в Будапешт адресованы в первую очередь тем, кто любит изучать культуру европейских городов. Также столица Венгрии заинтересует поклонников гастрономического и лечебного туризма. Рассказывает учредитель турагентства «Одиссея» Динара Ефремова.

Фото: pixabay.com

Динара Ефремова

учредитель турагентства «Одиссея»

В ПАРЛАМЕНТ ПО БИЛЕТУ

Для многих путешественников Венгрия становится настоящим открытием: эта небольшая восточно-европейская страна при ближайшем рассмотрении оказывается безумно интересной.

Перелет из российской столицы в венгерскую не утомителен: всего 2,5 часа, и вы в Будапеште – городе невероятного очарования, прозванного «жемчужиной Дуная».

Одна из самых красивых столиц мира образовалась путем объединения трех поселений: Пешта на восточной стороне реки, Буды и Обуды – на западной. В Будапеште можно увидеть отпечатки различных культур и эпох, повлиявших на облик городских кварталов.

Приготовьтесь много ходить пешком, благо умеренно континентальный климат с мягкой короткой зимой и долгим теплым летом создает идеальные условия для пеших экскурсий в любое время года. Стоит прогуляться по величественным мостам, занесенным в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Сюда же включены парадная улица города – проспект Андраши и исторический замок венгерских королей – Будайская крепость.

В здании Будайского дворца находится Венгерская национальная галерея – сокровищница предметов искусства со дня основания города до современности. А во Дворце искусств Пешта на набережной Дуная – Музей Людвига (Музей современного искусства), где представлена полувековая ретроспектива изобразительного искусства в работах художников Германии, Франции, США, России.

Одна из самых узнаваемых достопримечательностей Венгрии – здание парламента. Построенное в стиле неоготики оно поражает размерами. Можно попасть внутрь парламента, купив билет.

Туристы неизменно восхищаются панорамами, открывающимися во время романтичных речных экскурсий.

Путешествие по Будапешту – это возможность насладиться и архитектурой, и парками – самый известный находится на острове Маргит.

ПО СЛЕДАМ РИМСКИХ ЛЕГИОНЕРОВ

Поездка в Будапешт не будет полноценной без посещения знаменитых купален. Удивительно, но столица с миллионным населением – официально зарегистрированный бальнеологический курорт.

Открытые здесь еще римскими легионерами термальные источники сделали современный Будапешт известным на весь мир здравницей с развитой инфраструктурой. Каждая из купален единственного в Европе города-курорта («Сечени», «Кирай», «Геллерт», «Рудаш», «Лукач») – настоящее произведение архитектурного искусства со своей историей и лечебной специализацией.

Экскурсионный тур в Будапешт оставит яркие воспоминания и у детей. Для маленьких туристов здесь предусмотрено множество развлечений: от музеев и экскурсий до игровых зон и железной дороги, которой управляют исключительно дети. Юным путешественникам понравится и будапештский зоопарк (самый старый в Европе), столичный океанариум, да и в купальни с водными аттракционами, аквапарками и бассейнами их стоит взять обязательно!

НЕКОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ПОГОРЯЧЕЕ

Любителей гастрономического туризма Будапешт порадует обилием и разнообразием ресторанов и кафе. Туристов ждет увлекательное знакомство с венгерской кухней, непривычно пряной, но вкусной, а также известными на весь мир токайскими винами.

Гастрономическая визитная карточка Будапешта – это, конечно же, гуляш. Но заказывая его в ресторанах города, знайте: туда часто добавляют много перца. Так что попросите подать паприку отдельно, сами «отрегулируйте» остроту блюда.

Истинно венгерские блюда (паприкаш, перкельт, токань) можно отведать в одном из старейших ресторанов города (с полуторавековой историей!) – Karpatia. Еще одна особенность столицы Венгрии – интересные пабы, например, SzimplaKert, расположенный на месте полуразрушенного дома. Здесь можно рисовать на стенах, а по вечерам часто играет живая музыка, показывают фильмы.

Туристов приятно удивят открытый нрав местных жителей, царящая на улицах чистота, хорошо налаженное транспортное сообщение и высокое качество местных отелей.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: