Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Преимущество «Хозяина» –
доступный уровень арендных ставок

В 2017 году на ульяновском рынке коммерческой недвижимости появился объект нового формата – Центр оптовой торговли «ХОЗЯИН» (ЦОТ). Реализовала этот проект девелоперская компания ИНПРОМ ЭСТЕЙТ, владеющая российскими брендами «ХОЗЯИН», «СтройМаркет», «Мармелад». Директор филиала компании в Ульяновске Людмила Москвичева рассказала о центре, условиях его работы с арендаторами площадей.

– Людмила Александровна, что представляет собой ульяновский «Хозяин»?

– ЦОТ «Хозяин» - первый и пока единственный в регионе универсальный центр оптовой торговли, аккумулирующий товары непродуктовой группы от компаний - лидеров в своих сегментах (федерального и регионального уровня). Площадь «Хозяина» - 11,5 тысяч кв.м, формат его торговых площадей, в основном, – склад-магазин и шоу-рум, где выставлены образцы и каталоги продукции. Открытию центра предшествовал глубокий анализ состояния локального рынка коммерческой недвижимости. Он выявил, что качественных торгово-складских объектов, обеспечивающих наилучшие условия хранения продукции, в Ульяновске не хватает, что эта ниша почти свободна. Спустя короткое время стало ясно, что наша идея собрать в одном месте операторов-оптовиков оказалась успешной, выгодной и нам, и арендаторам.

– Что привлекает арендаторов в ваш центр?

– В первую очередь, доступный уровень арендных ставок. Это несомненное преимущество ЦОТ «ХОЗЯИН». Ценовая политика индивидуальна для каждого арендатора! Кроме того, мы учитываем персональные пожелания наших партнеров к отделке площадей, рассматриваем различные варианты планировочных решений. Другой важный аргумент в пользу сотрудничества с «ХОЗЯИНОМ» - выгодная локация центра. Для большой части операторов это является ключевым условием выбора помещения, гарантией стабильно высокого покупательского трафика. ЦОТ расположен в густонаселенном районе города, вблизи к транспортным развязкам, федеральной и региональным трассам. Он оборудован современными, и что очень важно, надежными инженерными коммуникациями. Наличие грузоподъемника в здании позволяет легко и быстро транспортировать крупногабаритные грузы.

– Какие компании уже сделали выбор в пользу ЦОТ «Хозяин»?

– Среди них есть широко известные бренды. Так, на наших площадях ведет бизнес торговый дом «Аскона», представляющий крупнейшую в Восточной Европе фабрику по производству ортопедических матрасов. ЦОТ «Хозяин» выбрали компании «СНС-Волга» (основное направление деятельности - дистрибуция табачных изделий ««Бритиш Американ Тобакко Россия»), «Арт-SV» (зоотовары и аквариумы), компания «Ангстрем» (одна из лучших российских мебельных фабрик) и другие. Оптовая компания “Гринлайт» (интернет-продажи автозапчастей), разместила на площадях центра склад и выставочную зону с образцами продукции. Компания «Микита» (интернет-продажидетской одежды из трикотажа и флиса) арендует площади не только под производство, но и офисные, и помещение под шоу-рум.

– А среди ваших партнеров есть ульяновские компании?

– Хотя мы сделали ставку на привлечение крупных федеральных брендов, в числе наших арендаторов присутствуют и локальные компании. Например, ООО «Бумага Ульяновск». Предприятие, производящее и реализующее бумажную продукцию, открывает в «ХОЗЯИНЕ» склад и выставочный зал. Помимо него есть компании по производству натяжных потолков, мягкой и корпусной мебели.

– Много ли в наличии свободных площадей?

– Существенная их часть уже заполнена. Свободными остались складские помещения площадью 2 700 кв.м на втором этаже центра (высота потолков 5,8 м) и 2 300 кв. м в цокольном этаже (высота потолков 4,5 метров). При желании потенциального арендатора войти в центр мы готовы рассмотреть заявку на дробление площадей и желаемую геометрию помещений, готовы обсуждать с арендатором приемлемый уровень ставки. Будем рады видеть на площадях ЦОТ «ХОЗЯИН» сборочные, швейные, мебельные производства, а также компании, работающие с печатной, электротехнической продукцией, строительными, отделочными материалами, товарами группы Horeca и т.д. Нам интересна и текстильная группа, сейчас ведем переговоры с компанией «Шуйские ситцы».


Центр оптовой торговли «ХОЗЯИН» в Ульяновске
2714
Рубрика: Недвижимость
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: