Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ФМБА: строительная готовность онкоцентра в Димитровграде 90%

По последним данным, объект планируется сдать в эксплуатацию через год.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска

«Центр планируется сдать в эксплуатацию в конце 2018 года. Строительная готовность объекта составляет 90%. В настоящее время возведение всех корпусов центра, кроме второго, завершено, ведутся монтаж оборудования и пусконаладочные работы, благоустройство территории и строительство дорожного полотна подъездных дорог», - цитирует пресс-служба правительства Ульяновской области Алексея Волнова, первого заместителя генерального директора Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины» ФМБА России.

По словам Алексея Волнова, смонтировано самое крупное оборудование: в протонном центре установлен циклотрон для лучевой терапии, в радиологическом корпусе - линейные ускорители, в ПЭТ-центре - 50-тонный циклотрон и лаборатория качества, где будут производиться радиофармпрепараты. Предстоит установить несколько аппаратов для магнитно-резонансной и компьютерной томографии.

«На сегодняшний день делается все, чтобы сдать этот объект вовремя», - заявил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов.

Федеральный центр медицинской радиологии строится по госпрограмме «Создание федеральных центров медицинских радиологических технологий». На этот проект из бюджета страны выделено более 20 млрд рублей. В состав онкоцентра войдут более 20 корпусов, в том числе протонный центр, клинический стационар на 312 мест, реабилитационный корпус, здание радионуклидной диагностики, ПЭТ-Центр, поликлиника на 240 посещений в смену.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: