Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Лапша в коробочках
от BigBox

Как журналиста «Комсомолки» научили готовить вок-лапшу.

В последнее время среди ульяновцев набирает популярность китайская лапша в коробочках. Отличается лапша от «собратьев» по цеху быстрого питания возможностью составления своей собственной композиции блюда. Давайте разберемся, в чем же особенность этого заморского блюда! Для этого журналист «Комсомолки» отправился в трапезную BigBox, где вместе с шеф-поваром приготовил настоящую вок-лапшу.

Секреты приготовления

До начала приготовления нам рассказали несколько секретов. Первый состоит в том, что лапшу готовят на китайской сковороде «вок», - это такой глубокий канонической формы, с очень узким днищем и высокими бортами сотейник. В нем у самой обычной лапши с овощами проявляется необычайно ароматный и аппетитный вкус.

Также важное условие – свежие продукты и китайская лапша собственного производства.

– Любой повар знает, что вкусные и полезные блюда можно приготовить только из высококачественных ингредиентов. Как вы видите, в нашем кафе все продукты промаркированы, - отметил шеф-повар кафе BigBox.

Еще одна маленькая хитрость скрыта в особом способе нарезки продуктов: они обязательно должны быть порезаны на одинаковые кусочки (соломкой или кубиками).

Мясо, овощи и морепродукты

Затем насждали перчатки, фартук и колпак.Итак, до начала готовки выбираем основу: рис, пшеничная лапша, яичная лапша, фунчоза или гречневая лапша. После того, как мы определились с основой, выбираем начинку. В кафе BigBox предлагается широкий ассортимент. Так, например, можно добавить курицу, свинину, говядину, морепродукты или овощи. И последнее – соус, ассортимент которого не знает границ. Понятно одно: каждый гурман останется доволен.

Занимает готовка, кстати, не больше пяти минут. Поэтому от сковородки отойти не получилось ни на секунду, иначе наш шедевр бы пригорел. Однако мы успешно справились с поставленной задачей. И Вуаля через пять минут мы лично испробовали блюдо, которое совместно приготовили с шеф-поваром кафе BigBox. А после мы еще попросили добавки!

Собрать свою коробочку с лапшой вы можете и сами в BigBox в торговом центре «Версаль» на третьем этаже, что на улице Дворцовой 4А/1.

КСТАТИ

Лапшу вок следует не только правильно готовить, но и правильно есть. Китайцы, к примеру, никогда не ломают лапшу при еде, потому что такая лапша – символ долголетия.


Марина ТИМОФЕЕВА

Рубрика: Общепит
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: