Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске откроют
пять европейских авиарейсов

Аэропорт «Ульяновск – Центральный» в следующем году планирует обслуживать рейсы в Германию, Францию, Турцию, Чехию и Грецию.

Фото: пресс-служба Агентства по туризму Ульяновской области

Долгожданное открытие аэропорта «Ульяновск-Центральный» (Баратаевка), кажется, не за горами. По информации пресс-службы Агентства по туризму Ульяновской области, запустить отремонтированный комплекс планируется в январе 2018 года.

«Теперь воздушная гавань города Ульяновска не уступает лучшим аэропортам России: полностью отремонтировано здание вокзала, реконструирована взлетно-посадочная полоса», - пишет пресс-служба агентства.

Сообщается также, что в апреле 2018 года предполагается открыть пункт пропуска через государственную границу и организовать международные рейсы между Ульяновской областью и Германией, Францией, Турцией, Чехией и Грецией.

Напомним, сейчас из Ульяновска можно улететь в только Москву. В прошлом летнем сезоне действовали также рейсы в Анталью (Турция), Симферополь и Сочи.

За девять месяцев 2017 года услугами аэропорта «Ульяновск – Восточный» воспользовались 189 тысяч пассажиров, большинство из которых (72%) летели в Москву. На курорт самолетом отправились 41,4 тысячи ульяновцев. Самым популярным курортным направлением стала Анталья, на втором месте Симферополь.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: