Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В 2017 году Ульяновскую область посетили 480 тысяч туристов

По данным областного Агентства по туризму, число гостей региона выросло на 10% к уровню 2016-го.

Фото: Эльмира Кобина

«В 2017 году отрасль туризма показала достаточно хороший уровень работы. Мы закончили год с увеличением туристского потока на 10% и в итоге приняли более 480 тысяч туристов в нашем регионе. В этом году мы оказали услуг на 1,5 миллиарда рублей, что является хорошим показателем и говорит о том, что все эти средства вложены в экономику региона туристами», - заявила директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова, поздравляя жителей региона с Новым годом на официальной странице агентства в соцсети.

По словам Юлии Скоромоловой, в 2017 году Ульяновская область поднялась в Национальном туристическом рейтинге на девять пунктов и заняла 29-е место. В туристическом рейтинге ПФО регион занял пятую строчку.

В 2017 году номерной фонд Ульяновской области увеличился на 400 единиц. Разработаны новые туристские маршруты, например, «Дворянин на Волге» - маршрут, рекомендованный комитетом по импортозамещению в сфере туризма Минкульта РФ. Реконструированы железнодорожный вокзал и центральный аэропорт. Впервые реализованы меры господдержки турбизнеса.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: