Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Больше 1000 ульяновских внедорожников продано за границу в 2017 году

В суммарном объеме российского экспорта легковых автомобилей это 2,7%.

Фото: пресс-служба УАЗ

По данным «Автостата», объем российского экспорта легковых автомобилей (за исключением стран, входящих в Таможенный Союз) по итогам 11 месяцев 2017 года составил почти 37 тыс. единиц. Это на 34,8% больше, чем за тот же период годичной давности.

Более 40% от этого количества занимают автомобили марки Skoda, которых в общей сложности было экспортировано около 15,7 тыс. штук. На втором месте среди брендов располагается отечественная LADA, которой в структуре экспорта принадлежит более 25%, что соответствует 9,4 тыс. экземпляров. Замыкает тройку лидеров Renault, которая экспортировала за пределы ТС около 3,4 тыс. легковых машин.

Объем экспорта УАЗ за 11 месяцев превысил 1000 автомобилей, сообщает агентство. В 2017 году УАЗ заключил ряд дистрибьютерских договоров с партнерами из Западной Африки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки, начал поставки в Гондурас, Китай, Либерию, Мали, Мьянму, Парагвай, Филиппины, Эквадор. Поставки в Казахстан по итогам первого полугодия выросли в 3,5 раза по сравнению с аналогичным период прошлого года, в Армению – на 50%, возобновлены поставки в Монголию. В ближайшие годы руководство компании планирует увеличивать объем продаж на традиционных для УАЗа рынках стран СНГ и Ближнего Зарубежья и выйти на новые для бренда рынки Дальнего Зарубежья, например Мексики, Чили, Марокко, ЮАР, Индонезии, Малайзии, Таиланда.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: