Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ростех завершил строительство перинатальных центров в Ульяновске и Тамбове

Суммарная стоимость двух медицинских учреждений превысила 5 млрд рублей.

Фото: пресс-служба Ростех

Ростех ввел в эксплуатацию перинатальные центры в Ульяновске и Тамбове, сообщила пресс-служба госкорпорации. Учреждения специализируются на оказании квалифицированной медпомощи женщинам и новорожденным детям со сложной перинатальной патологией и рисками ее возникновения. Каждая клиника рассчитана на 150 мест и ежегодно сможет принимать до 3500 пациентов.

Площадь восьмиэтажного перинатального центра в Ульяновске 26,5 тыс. кв. метров. Центр в Тамбове семиэтажный, площадью 28,8 тыс. кв. метров. Стоимость строительства учреждения превышает 2,5 млрд рублей. Оба центра оснащены высокотехнологичным неонатальным и другим медицинским оборудованием. Кроме того, Ростех поставил учреждениям специализированные реанимобили, которые могут перевозить новорожденных с патологиями и экстремально низкой массой тела – от 500 грамм.

Строительство велось по распоряжению президента и федеральной программе развития сети перинатальных центров в регионах России. Ростех выступает заказчиком проектирования, строительства, оснащения и ввода в эксплуатацию 15-ти аналогичных медучреждений по всей стране. Помимо Тамбова и Ульяновска введены в эксплуатацию перинатальные центры в Махачкале, Назрани, Пензе, Уфе, Брянске, Оренбурге и Якутске.

«В ближайшее время мы ожидаем окончания работ на ряде других наших объектов, в частности, в Архангельске. На сегодняшний день в целом выполнение программы превысило 95%. Некоторые проблемы сохраняются на объектах в Петрозаводске, Пскове, Смоленске, однако совместно с администрациями регионов, губернаторами мы находим пути их скорейшего решения. Уровень готовности там тоже достаточно высокий – порядка 90% и выше», - цитирует пресс-служба Ростеха замгенерального директора госкорпорации Николая Волобуева.

Общая стоимость программы строительства 15-ти перинатальных центров составляет 36 млрд рублей. Финансирование идет за счет средств региональных бюджетов и федерального ФОМС. На завершение строительства выделены также средства из антикризисного центра Ростеха в размере 1,7 млрд рублей.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: