Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Целевую модель поддержки бизнеса в Ульяновской области выполнили на 98%

Таковы официальные итоги 2017 года.

Фото: pixabay.com

В Ульяновской области целевая модель «Поддержка малого и среднего предпринимательства» реализована на 98%, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Напомним, целевая модель «Поддержка малого и среднего бизнеса» содержит десять факторов, включающих в себя 46 показателей. По словам председателя Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Руслана Гайнетдинова, полностью выполнено шесть факторов, среди которых организация оказания финансовой поддержки бизнеса, организация оказания инфраструктурной и имущественной поддержки субъектам предпринимательства, реализация мер, направленных на обучение, стимулирование спроса на продукцию субъектов малого и среднего предпринимательства, а также развитие сельскохозяйственной кооперации.

В январе 2017 года на основе наиболее успешного регионального опыта в области инвестиций утверждены 12 целевых моделей по упрощению ведения бизнеса. По данным АСИ, благодаря Национальной предпринимательской инициативе, исключены 50 избыточных процедур, совокупная продолжительность прохождения по которым занимала 435 дней.

По словам председателя облправительства Александра Смекалина, на 100% в регионе исполнены пять целевых моделей из 12-ти, в том числе относящихся к блокам «Стандарт инвестиционного климата» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества».

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: