Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Юрист – самая конкурентная специальность в Ульяновской области

В 2017 году на одну вакансию юриста в регионе претендовало 20 человек.

Фото: pixabay.com

По данным HeadHunter, число вакансий в Ульяновской области в 2017 году выросло на 48%. Работодатели чаще всего размещали предложения в сферах «Продажи» (32%), «Производство» (15%) и «IT, телеком» (14%).

Активнее всего по сравнению с 2016 годом росли сферы «Рабочий персонал» (+305%), «Домашний персонал» (+298%) и «Инсталляция и сервис» (+136%). В число сфер с постоянным устойчивым спросом также попали «Производство» и «Строительство».

Среди соискателей Ульяновской области большая часть – женщины (51%) в возрасте от 26 до 35 лет. У 66% кандидатов высшее образование, у 19% средне-специальное.

В Ульяновской области самой конкурентной специальностью стал юрист: на одно предложение в 2017 году претендовало более 20 резюме. На второй строчке сфера добычи сырья (14,2), третьей – госслужба (10,7).

Самый большой дефицит специалистов сохраняется в страховании и консультировании – всего одно резюме на предложение. (Нормой является пять резюме на предложение, поясняет HeadHunter.) Средний конкурс среди соискателей по региону составил 4,7 резюме на одно предложение.

По данным HeadHunter, среднее вознаграждение, которое предлагали в Ульяновской области, в 2017 году составило 28 тысяч рублей.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: