Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Доход среднестатистической ульяновской семьи в 2017 году
составил 62 172 рубля

Примерно такая сумма ежемесячно есть в распоряжении ульяновской ячейки общества, состоящей из четырех человек.

Фото: pixabay.com

По данным отделения Пенсионного фонда России по Ульяновской области, средний доход семьи, состоящей из четырех человек – родителей и двух детей, в 2017 году в регионе составил 62 172 рубля. Средний доход ульяновской семьи, состоящей из трех человек – мамы и двух детей, в прошлом году был равен 46 629 рублям.

Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения ПФР, отметив, что с 2018 года нуждающиеся семьи могут получать ежемесячные выплаты из средств материнского капитала. Территориальные управления фонда в Ульяновской области начинают принимать соответствующие заявления. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года, то есть мама будет подавать сразу два заявления – на получение сертификата и установление выплаты.

Как пояснили в пресс-службе, чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка.

Если полученная величина меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе проживания семьи, можно идти в Пенсионный фонд и подавать заявление на ежемесячную выплату. 1,5-кратный прожиточный минимум в Ульяновской области составляет 15 543 рубля.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: