Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Морозов поручил снизить налог
на имущество для бизнеса
до рекордной ставки

Уже в этом году региональная ставка имущественного налога может стать самой низкой в России.

Фото: Эльмира Кобина

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил региональному кабмину в кратчайшие сроки подготовить законопроект об установлении самой низкой в стране ставки налога на имущество для предпринимателей, сообщила пресс-служба облправительства.

По планам, в 2018 году ставка составит 0,7% от кадастровой стоимости, в 2019-м – 1,4%, в 2020-м и далее – 2%. Из налогообложения предполагается исключить объекты недвижимости площадью менее 150 квадратных метров.

«Введение пониженных, а в некоторых случаях и нулевых ставок, позволит предпринимателям легче перенести изменения в законодательстве, даст возможность адаптироваться к различным кризисным условиям, и таким образом уменьшит давление», - цитирует пресс-служба главу региона.

«Предприниматели «Опоры России» неоднократно выступали за введение понижающего коэффициента для субъектов бизнеса, работающих по «упрощенке». Из-за этого для многих предпринимателей суммы налога вырастают в разы, что просто в некоторых случаях убивает бизнес. Данный же законопроект позволит снизить эту нагрузку, не оплачивая налог при владении имуществом площадью менее 150 квадратных метров, а самая низкая ставка в стране поможет постепенно адаптироваться к новым условиям», - пояснил председатель Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

С 1 января 2018 года в 76 субъектах РФ налогообложение недвижимости исчисляется от кадастровой стоимости. Максимальная ставка, предусмотренная Налоговым кодексом РФ в отношении административно-деловых центров, торговых центров, объектов общественного питания и бытового обслуживания и помещений в них, составляет 2%.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: