Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Tele2 в Ульяновске.
Итоги года по «другим правилам»

Минувший 2017 год для федерального телеком-оператора прошел под знаком перемен. Новая бизнес-стратегия «Другие правила» позволила Tele2 не только увеличить число абонентов, но и фактически стать «законодателем мод» на телеком-рынке страны.

Фото: Татьяна Задорожняя

Вначале 2017 года Tele2 презентовала обновленную бизнес-стратегию с «говорящим» названием «Другие правила», оператор решил уйти с проторенного пути, заменив понятие «дешево» понятием «выгодно».

Результат не заставил себя ждать: услугу «Перенос остатков» копируют другие игроки рынка. А новой опцией «Обмен минут на гигабайты», запущенной в октябре, уже воспользовалось более миллиона абонентов Tele2, которые обменяли неиспользованные минуты на два миллиона гигабайт.

Директор ульяновского филиала Tele2 Дмитрий Мимеев рассказал журналистам, что в соответствии с обновленной бизнес-стратегией, в 2017 году компания не только развивала базовые услуги, но и предлагала цифровые сервисы, дополнительные мобильные опции и программы лояльности в самых различных сферах. Tele2 вывела на рынок банковскую карту «Другие правила», программу лояльности «Больше» с эксклюзивными скидками от партнеров для абонентов, предоставила клиентам возможность накопления с мобильного телефона и даже сняла своих абонентов в рекламе.

Что касается тарифов, то на смену «черной» пришла линейка «Мой Tele2», которая тоже отражает новую стратегию и имеет ряд преимуществ: безлимитные звонки внутри сети, которые не расходуют пакет минут, нетарифицируемые соцсети и мессенджеры и безроуминговый интернет по стране. Как результат – с середины 2016 года число абонентов Tele2 по России увеличилось почти на 1,5 млн и по состоянию на третий квартал 2017-го превысило 40 млн. Сегодня Tele2 стала федеральным оператором связи, который присутствует в 65 регионах страны, включая Москву (за короткий период компании удалось завоевать 10% столичного рынка!).

– Новая бизнес-стратегия позволила нам направить дополнительные ресурсы на развитие 4G-сетей. Мы увеличили первоначальные планы строительства, запустили сети нового поколения еще в 24 регионах и сегодня наш LTE доступен в 49 субъектах страны, – прокомментировал технический директор Ульяновского филиала Tele2 Дмитрий Зубков.

Радует, что Ульяновская область стала для Tele2 регионом с увеличенным финансированием на реализацию дополнительной инвестиционной программы по строительству 4G-инфраструктуры, повышению качества связи. За год оператор увеличил число базовых станций четвертого поколения на 80%. И нет сомнения, что количество абонентов, желающих прожить новый 2018 год по «другим правилам», будет тоже увеличиваться. А в Tele2 заверили, что продолжат следовать намеченной стратегии и уже готовят новые «фишки» для абонентов.


Дмитрий Мимеев, директор ульяновского филиала Tele2
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: