Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск применит опыт Москвы
в содействии строительству

Власти региона отправятся в столицу, чтобы изучить опыт местного проектного офиса по упрощению административных процедур для бизнеса.

Фото: Эльмира Кобина

На базе многофункциональных центров для бизнеса в Ульяновске и Димитровграде могут открыться «окна» содействия строительству, сообщил журналистам председатель Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

«Мы хотим принять новое интересное решение. Во вторник с губернатором планируем посетить Центр содействия строительству Московской области. У них есть интересная наработка, с которой мы хотим познакомиться и благодаря которой планируем подключить муниципалитеты к алгоритмам работы МФЦБ. Речь идет о муниципальных органах, которые предоставляют разрешения на строительство – чтобы на этапе отказа они помогали предпринимателю переработать проект».

По словам Руслан Гайнетдинова, это позволит избежать формальных причин для отказа, из-за которых предприниматели теряют время.

Центр содействия строительству (ЦСС) работает в Подмосковье с января 2017 года. Это проектный офис, в котором собраны представители разных органов власти и организаций, участвующих в процессе реализации инвестиционных проектов нежилого назначения в Московской области. ЦСС сопровождает инвестиционные проекты по строительству объектов коммерческого, общественного, административного, промышленного и сельскохозяйственного назначения, площадь которых свыше 5 тыс. кв. метров или площадь земельного участка которых больше 1 га.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: