Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Автовышка – надежный помощник
в ветроэнергетике

По данным СО ЕЭС, в России работают 17 ветроэлектростанций и еще около 20 планируется построить в ближайшие годы. Это целый рынок, который помимо производства деталей и монтажа ветроустановок включает их мытье, осмотр и ремонт лопастей. Без применения мощных подъемников эти работы невозможны.

Фото: pixabay.com

Обслуживание ветрогенераторов с автогидроподъемника считают самым безопасным и оперативным способом. Но не все автовышки подходят для этого ответственного дела. На что нужно обратить внимание при выборе оборудования для обслуживания ветряков?

1. Выбирайте поставщика из числа лидеров

Проверенное оборудование для таких целей следует искать исключительно у официальных дилеров – это вопрос не только безопасности, но и репутации вашей компании. Подъемники должны иметь все необходимые лицензии и сертификаты.

Крупные производители располагают большим ассортиментом продукции и грамотным персоналом, который поможет подобрать именно ту автовышку, которая нужна для решения именно ваших задач.

Общеизвестно, что мировым лидером по производству высотных автогидроподъемников является финская компания Bronto Skylift. Опыт Финляндии в ветроэнергетике неоспорим: страна занимает высокое 16-е место в мире по мощности ВЭС, а в 2016 году там ввели рекордные за всю историю мощности ветряков.

Bronto Skylift работает на рынке около 50 лет и за это время превратилась из маленькой фирмы в мирового лидера по изготовлению подъемников на автомобильном шасси. Официальным дилером Bronto Skylift в России является компания «НоваЛифт-с».



2. Учитывайте высоту, маневренность и грузоподъемность

На рынке автогидроподъемников существуют простые варианты, стрелы которых могут поднимать груз на сравнительно низкую высоту – до 17 метров. Если объект для обслуживания не выше пятиэтажки, то этот вариант – самый подходящий.

Наиболее сложные варианты – автовышки, способные подниматься выше 30 метров. Такой выбор позволит сэкономить денежные средства.

Если речь идет о ветрогенераторах, то чаще всего подразумеваются высокие конструкции. К примеру, башни турбин в первом промышленном ветропарке в России, построенном в Ульяновской области, превышают 80 метров. И стрела автовышки, годной для обслуживания таких генераторов, по длине должна быть соответствующей.

Автогидроподъемники Bronto Skylift достигают высотой 112 метров. Грузоподъемность 700 кг и боковой вылет 33 метра делают их, пожалуй, самым подходящим на сегодня решением для обслуживания ветроустановок.

В линейке этого финского производителя есть телескопическая автовышка Bronto Skylift HLA 90, стрела которой может выдвигаться на высоту 90 метров. Процесс выдвижения стрелы занимает не более 10 минут.


Телескопическая автовышка Bronto Skylift HLA 90

Ремонт ветрогенератора с помощью Bronto S 90 HLA

3. Убедитесь в наличии гарантии

Автогидроподъемник – оборудование, которое приобретается на годы, а потому вы должны быть уверены, что в любой момент его смогут починить.

Каждая автовышка, реализуемая компанией «НоваЛифт-с», продается с гарантийными талонами, что подтверждает качество изделия.

Налаженные партнерские отношения и прямые контакты с ведущими мировыми производителями позволяют «НоваЛифт-с» предложить выгодные условия, дальнейшее сопровождение, качественную техническую поддержку и сервисное обслуживание. У производителя Bronto Skylift есть целая сеть авторизованных сервисных центров, каждый из которых укомплектован высококлассными специалистами. Их регулярно проверяют на знания и умения в ремонте оборудования. Недаром финское качество в мировой промышленности пользуется высочайшим авторитетом.


Ремонт ветрогенератора с помощью Bronto S 90 HLA


Параллельно работающие автогидроподъемники Bronto S 90 HLA

«НоваЛифт-с»: производительность и безотказность оборудования, выгодные условия закупки, профессиональное сервисное обслуживание.

196084, Россия, Санкт-Петербург, улица Заставская, д. 33, лит Ж

Тел.: +7 (812) 336-16-71

E-mail: info@novalift.ru

www.novalift.ru

Реклама.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: