Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский ветропарк
ввели в эксплуатацию

Вслед за ним в регионе планируется создать еще три ветропарка.

Фото: компания "Фортум"

В селе Красный Яр Ульяновской области введен в эксплуатацию первый в России промышленный ветропарк, сообщили сегодня в АО «Корпорация развития Ульяновской области». С января 2018 года ветряная электрическая станция финской компании «Фортум» в Ульяновске включена в реестр мощности. Ветропарк на 35 МВт стал первым генерирующим объектом, функционирующим на основе использования энергии ветра, который начал работу на оптовом рынке электроэнергии и мощности.

Инвестиции «Фортум» в проект ульяновского ветропарка превысили 5 млрд рублей. Ежегодные налоги инвестора в бюджет Ульяновской области, по расчетам облправительства, составят 100 млн рублей.

Сообщается также, что в регионе идут работы по созданию новых ветропарков. Корпорация развития Ульяновской области провела ветромониторинг в трех районах.

«В настоящее время ведется анализ полученных отчетов о состоянии ветра и подбор площадок под строительство новых ветростанций, чтобы в ближайшие несколько лет увеличить суммарную мощность ветрогенерации в регионе до 600-700 МВт. Из них 236 МВт планируется к возведению в рамках Фонда развития ветроэнергетики, созданного компанией «Фортум» и «Роснано», - пояснили в Корпорации развития Ульяновской области.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: