Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В 2017 году в Ульяновской области создано 23,7 тысячи рабочих мест

Региональные власти рассчитывают на рост этого показателя в 2018 году.

Фото: Татьяна Задорожняя

По данным правительства Ульяновской области, ежегодно в регионе создается 20-24 тысячи рабочих мест. В 2017 году открылось 23,7 тысячи позиций. «Мы должны сохранить эту положительную динамику, перевыполнить план и увеличить цифру в этом году», – заявил губернатор Сергей Морозов.

Как сообщает Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов, за две недели января в Ульяновской области создано 260 новых рабочих мест (за аналогичный период 2017 года организовано 219 позиций). Наибольшее число рабочих мест появилось в Ульяновске (172) и Димитровграде (38). Рабочие места созданы в обрабатывающих производствах (87), пищевой, перерабатывающей промышленности и торговле (96) и пр.


Денис Герасимов
руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области

– Ситуация на областном рынке труда в прошлом году оставалась стабильной, динамика основных показателей складывалась положительно. Важно отметить, что сократилась численность безработных граждан. На сегодня в регионе их чуть больше трех тысяч человек. Кроме того, мы на протяжении нескольких лет стабильно занимаем лидирующее место в ПФО и входим в первую десятку в рейтинге по РФ с низким уровнем регистрируемой безработицы - 0,46%. В среднем по России этот показатель составляет 1%. Количество вакансий в Ульяновской области в 2,8 раза превышает численность зарегистрированных безработных граждан.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: