Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Горадминистрация:
в 2017 году квартиры в Ульяновске потеряли в цене 23,5%

Чиновники оценивают этот факт как перевыполнение указа президента об обеспечении населения доступным жильем.

Фото: Эльмира Кобина

По информации управления по строительству администрации Ульяновска, в 2017 году в областном центре ввели в эксплуатацию 562 тыс. кв. метров жилья. 58% этого объема приходится на индивидуальное строительство, оставшаяся часть – на многоквартирные дома.

Большинство новых объектов – 418,6 тысячи кв. метров – относится к жилью экономкласса, стоимость квадратного метра которого за год снизилась на 23,5% при плане в 17%, сообщают в горадминистрации. «Таким образом, Ульяновск перевыполнил плановый показатель, установленный Указом Президента России от 7 мая 2012 года «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» на 2017 год», - пишет пресс-служба администрации Ульяновска.

По словам замначальника управления по строительству Марии Зацепиной, наиболее активное строительство ведется в новых микрорайонах («Юго-Западный», «Запад-2», «Искра»).

По данным сайта Росриэлт, в декабре 2017 года средняя стоимость квадратного метра в ульяновских новостройках составила 35 574 руб., на вторичном рынке жилья – 38 962 руб.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: