Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ВТБ Капитал провел традиционный деловой завтрак
в рамках Всемирного экономического форума в Давосе

24 января в рамках Всемирного экономического форума в Давосе состоялся ежегодный деловой завтрак ВТБ Капитал с участием международных и российских инвесторов. Темой мероприятия стало «Создание условий и снятие ограничений для роста мировой экономики».

Традиционно в деловом мероприятии приняли участии высокопоставленные представители правительства и ведущих мировых компаний, включая министра экономического развития РФ Максима Орешкина, министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова, министра энергетики РФ Александра Новака, президента республики Татарстан Рустама Минниханова и главу Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева.

Свыше 70 бизнес-лидеров из более чем 20 стран, таких как США, Великобритания, Турция, Индия, Франция, Китай, Швейцария приняли участие в мероприятии.

Во время дискуссии, модератором которой выступил известный ведущий и репортер CNN Ричард Квест, участники особенно подробно обсуждали российско-американские отношения, результат первого года президентства Дональда Трампа, а также предстоящие выборы в России. Среди финансового-экономических вопросов были затронуты такие, как рынок энергоносителей и нефти, перспективы соглашения ОПЕК+ в 2018 году, возможности глобального роста и роль Китая в этой связи, а также влияние таких актуальных тенденций, как диджитализация и роботизация.

Модератор мероприятия Ричард Квест заметил, что отрадно принимать участие в такой открытой дискуссии, где можно поднимать и обсуждать абсолютно любые темы и вопросы.

Андрей Костин, президент-председатель правления банка ВТБ, отметил, что если говорить об усилении российских позиций в мире, то мы намерены это делать только через сотрудничество, а не путем конфронтаций. К сожалению, наши коллеги на Западе сейчас выбирают путь конфликта, сказал глава ВТБ.

ВТБ Капитал выступает организатором встреч с инвесторами и представителями Правительства РФ в рамках Всемирного экономического форума в Давосе начиная с 2012 года.


Банк ВТБ (ПАО)

Пресс-служба

Другие новости компании:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: