Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В 2018 году Димитровград
получит из областного бюджета
975 млн рублей

Региональные власти считают, что город вышел из кризиса и должен развиваться.

Фото: pixabay.com

Доходы Димитровграда в 2018 году составят 1 млрд 785,5 млн рублей. Собственные доходы территории запланированы в сумме 810,2 млн рублей.

Из областной казны город получит 975,3 млн рублей, сообщила пресс-служба правительства Ульяновской области. Так, 413 млн рублей планируется направить на строительство и ремонт дорог.

62,2% налоговых и неналоговых доходов бюджета моногорода занимает налог на доходы физических лиц, поступления по которому прогнозируются в сумме 503,6 млн рублей.

Предполагаемое увеличение доходной части бюджета Димитровграда складывается в основном за счет доходов от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, и налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения.


Александр Смекалин
председатель правительства Ульяновской области

– Сегодня бюджет города сформирован с ростом доходной базы в 2,2%, но мы считаем, что это рост недостаточный. В муниципалитете в рамках ТОСЭР созданы все условия, сформирован один из самых полных пакетов поддержки для бизнеса с максимально комфортными условиями. Руководству города необходимо усилить работу по привлечению на территорию новых предприятий, развитию малого и среднего бизнеса, сделать ее системной. Кроме того, спрогнозирован очень низкий рост НДФЛ, всего 0,9%. Необходимо активизировать работу по борьбе с «серыми» зарплатами и работать над снижением уровня безработицы.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: