Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

57% ульяновских студентов
хотят открыть свое дело

Ко Дню студентов HeadHunter опубликовал итоги нового исследования.

Фото: pixabay.com

По результатам опроса HeadHunter, 50% жителей Ульяновской области утверждают, что выбор вуза или ссуза сделали самостоятельно, без давления родных и близких. 19% говорят, что родственники оказали влияние на их решение. Под прямым давлением выбор сделали 7% жителей региона.

Из тех, кого буквально заставили пойти учиться на определенную специальность, больше всего государственных служащих (8%) и представителей сфер «Туризм, гостиницы, рестораны» (7%) и «Маркетинг, реклама, PR» (7%).

Выяснилось также, что 32% опрошенных студентов уже работают по специальности, а 14% заняты в смежных областях. 51% жителей области отметили, что сейчас работают по профессии, которая никак не связана с получаемым образованием.

Исследование показало, что 57% ульяновских студентов планируют рано или поздно открыть собственное дело. Каждый пятый студент, получающий высшее образование, хочет начать бизнес в ближайшие год-два. Интересно также, что 2% опрошенных уже являются предпринимателями, а 4% имеют опыт предпринимательства и не хотят его повторять.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: