Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Исследование: психологи в Ульяновской области не востребованы

По данным службы исследований HeadHunter, работа по этой специальности предлагается лишь в 2% вакансий, и размещают их в основном медицинские учреждения.

Фото: pixabay.com

В Ульяновской области психологи не входят в число востребованных специалистов: в целом по региональному рынку труда на одно место претендует 4,7 резюме, что считается умеренным уровнем конкуренции в пользу работодателя, сообщает HeadHunter.

Между тем, как считают в компании, психология наряду с IT и медициной относится к самым перспективным сферам деятельности. По прогнозам HeadHunter, в недалеком будущем в компаниях появятся такие специалисты, как психолог-сценарист, администратор микроклимата, специалист по психологической безопасности.

Сейчас специалисты со знаниями в психологии чаще всего требуются в сферах продаж (менеджер по продажам,менеджер по развитию), управления персоналом (менеджер по подбору персонала, тренинг-менеджер, HR-менеджер, директор по персоналу) и образования (воспитатель детей дошкольного возраста, педагог-психолог, учитель-логопед).

По результатам исследования, среднестатистический психолог должен иметь многолетний опыт консультирования, знать различные виды терапии и диагностики, уметь работать с горем, страхом, психосоматическими осложнениями, стрессовыми расстройствами, кризисными состояниями, снимать психоэмоциональное напряжение, владеть техниками релаксации, увеличивать психологический ресурс у пациентов. Работодатели ищут профессиональных психологов, заинтересованных в развитии, что включает постоянный анализ научной литературы и современных тенденций в прикладной психологии. Ко всему прочему от психолога требуются повышенная стрессоустойчивость, заботливое отношение к клиентам, доброжелательность и вежливость.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: