Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Морозов: двери онкоцентра в Димитровграде откроются к 2019 году

По словам главы региона, работа ядерно-инновационного кластера вывела моногород из кризиса.

Фото: instagram.com/morozov_si

«Все должно быть выполнено в срок и к 2019 году двери центра откроются для своих посетителей, которые должны чувствовать себя здесь комфортно», - заявил в своем аккаунте в соцсети губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Это самый крупный медицинский центр в стране, его площадь превышает 100 тыс. кв. метров, что сравнимо с площадью всех зданий и сооружений космодрома «Восточный», отметил глава региона.

«Считаю, что этому проекту мы могли бы помочь, я веду разговор о создании научно-технологического центра персонифицированной ядерной медицины. Мы предусмотрели открытие лаборатории разработки и синтеза радиофармацевтических препаратов; лаборатории их доклинических испытаний; а также двух лабораторий их клинического применения – в Ульяновском областном онкологическом диспансере и в создаваемом Центре медицинской радиологии», – написал Сергей Морозов.

В декабре 2017 года в ФМБА России сообщали, что строительная готовность онкоцентра составляет 90%, а сдача в эксплуатацию планируется в конце 2018 года.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: