Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На сколько увеличилась зарплата жителей Ульяновска за последние полгода

Согласно статистике gorodrabot.ru, в январе 2018 года средняя заработная плата жителей Ульяновска поднялась до отметки в 29 102 рубля. Стоит заметить, что за последние 6 месяцев эта сумма увеличилась на 2.5 тысячи рублей.

Сегодня в Ульяновске более 6 000 вакансий.

Из них более 50% предложений поступают из таких отраслей, как рабочий персонал, продажи, производство и транспорт. Но всё же самой востребованной является рабочая сфера – 16,7%.

В прочем, большое количество вакансий не указывает на такую же высокую заработную плату. Наоборот, на легкодоступные должности откликаются люди без опыта работы, поэтому и уровень оклада соответствующе низкий. Например, в Ульяновске сейчас ищется 940 менеджер, 1 900 рабочих, 800 банковских специалистов. Здесь у всех этих должностей есть одно сходство — зарплата, она составляет примерно 20-25 тысяч рублей по городу.

Но не думайте, что все представители этих профессий зарабатывают так мало. Например, топ-менеджеры в Ульяновске получают от 100 тысяч рублей. В Москве же оклады гораздо выше – до 1 млн рублей. К сожалению, и устроиться на престижную работу очень тяжело. Обычно такая возможность существует у специалистов со стажем работы в 10 лет, а то и выше.

Между тем, везде бывают исключения – например, в IT-сфере. В Ульяновске уже с 1 годом опыта работы программистом или разработчиком можно получать 100 тысяч рублей и даже больше. Быстро развивающиеся компании всегда рады молодым и амбициозным специалистам-айтишникам. К тому же, нужный опыт здесь можно набрать, работая фрилансером и выполняя частные заказы.

В остальных отраслях требуемый стаж работы наоборот увеличивается. На данный момент он составляет 3 года и более. Работодатели боятся понести убытки из-за ошибок неопытного сотрудника. К счастью, с каждым годом в Ульяновске всё большую популярность набирает стажировка перед началом работы.

Если говорить об уровне заработной платы по Ульяновску в целом, то картина вырисовывается чуть иначе. 15% вакансий предлагают заработную плату от 40 тысяч рублей. Чуть больше вакансий (19%) - от 25 до 40 тысяч рублей. В 24% вам заплатят от 15 до 25 тысяч рублей – это уже меньше среднего оклада по городу. И только 10% работодателей предлагают «минималку» до 15 тысяч рублей.

В прочем, вы сами можете узнать, кто и кому сколько платит. Подробнее – здесь.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: