Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновских предпринимателей научат работать с программой «Меркурий»

В течение двух месяцев в районах области пройдут бесплатные семинары для бизнеса.

Организаторы обучения – Агентство ветеринарии Ульяновской области, Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области, Корпорация развития предпринимательства Ульяновской области.

Семинары уже прошли в Новоульяновске, Ульяновском, Сенгилеевском, Майнском и Новоспасском районах. В ближайшие дни обучение состоится в Карсунском (7 февраля), Барышском (9 февраля), Кузоватовском (13 февраля) районах и Ульяновске (16 февраля).

График проведения обучающих семинаров с бизнес-сообществом по работе с программой «Меркурий» опубликован на сайте Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области.

По поправкам в закон «О ветеринарии» (№243-ФЗ), с 1 июля 2018 года все товары, подконтрольные Россельхознадзору, подлежат обязательной электронной сертификации в федеральной государственной информационной системе «Меркурий», которая отслеживает их на протяжении всего цикла: от сырья до готового продукта на полке магазина.

Сертификация обязательна для мясокомбинатов, птицефабрик, производителей морепродуктов, молочных заводов, дистрибьюторов и торговых сетей.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: