Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области началась
Неделя предпринимательских инициатив

Региональная Корпорация развития предпринимательства собирает предложения по улучшению бизнес-климата.

Фото: Эльмира Кобина

В минувший понедельник дан старт первой в этом году Неделе предпринимательских инициатив. Предложения от бизнеса принимаются в Корпорации развития предпринимательства по электронной почте sme73@mail.ru с пометкой «НПИ-2017».

В 2017 году в регионе прошли три Недели предпринимательских инициатив. За последние два года в рамках проекта собрано более 500 вопросов и предложений. Как сообщают в корпорации, ульяновский бизнес более всего интересуют фискальное администрирование, применение контрольно-кассовой техники, меры поддержки агропрома, земельно-имущественные отношения, подключение к системе газоснабжения, снижение тарифов на электроэнергию.

Инициативы, поддержанные корпорацией, поступают на проработку, некоторые из них ложатся в основу изменений законодательства, в том числе на федеральном уровне.

В 2017 году ульяновские предприниматели предлагали сократить сроки постановки на учет бесхозных объектов до 3-6 месяцев, отменить ограничения торговой надбавки на табачную продукцию, отменить нотариально заверенные доверенности до сдачи отчетности представителем индивидуального предпринимателя (поддержано Минэкономразвития РФ), вернуть право распоряжения земельными участками в муниципальные образования (принято решение на региональном уровне).

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: