Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Во всех районах Ульяновской области планируется создать индустриальные парки

Эту задачу поставил глава региона Сергей Морозов на ближайшие три года.

Фото: Корпорация развития Ульяновской области

«Я буду встречаться с инвесторами в муниципальных образованиях. Наши встречи будут иметь главную цель – мы создадим в течение ближайших трех лет в каждом муниципальном образовании уникальную зону развития, как, например, особая экономическая зона или региональная индустриальная зона «Заволжье», – заявил в минувший понедельник губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, выступая на открытии офиса банка «УРАЛСИБ» в Ульяновске.

Глава региона также добавил, что в ближайшее время ожидается подписание серии крупных инвестиционных контрактов с российскими и иностранными партнерами.

По данным Корпорации развития Ульяновской области, в регионе действует восемь инвестиционных площадок – портовая особая экономическая зона, промышленная зона «Заволжье», агроиндустриальный парк Dega-Ульяновск, индустриальные парки «Диамикс», «Новоспасское», «Новоульяновск» и «ДААЗ», ТОСЭР «Димитровград». Также планируется, что в 2018 году в заволжской части Ульяновска начнет работу индустриальный парк для малых и средних предприятий «Бизнес-парк «Восточный-МСП».

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: