Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Димитровграде сорвался конкурс
на установку рекламных конструкций

УФАС потребовало аннулировать торги из-за выявленных нарушений.

Фото: Эльмира Кобина

Комитет по управлению имуществом города администрации Димитровграда по требованию Ульяновского УФАС аннулировал торги на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, сообщила пресс-служба антимонопольного органа со ссылкой на информацию КУИ.

Требование об аннулировании УФАС выдвинуло в январе, когда после получения четырех жалоб от участников конкурса выявило нарушения антимонопольного законодательства.

Как сообщили в управлении, КУИ перенес дату вскрытия конвертов с конкурсными предложениями претендентов без их уведомления, а часть конвертов была вскрыта до переноса даты. Выяснилось также, что комитет по управлению имуществом не зафиксировал в протоколах сведения о конкурсных предложениях участников, в протоколе по одному из лотов не были указаны сведения о поступлении заявки претендента. Кроме того, организатор торгов не разместил на сайте www.torgi.gov.ru протокол вскрытия конвертов с заявками, что ограничивает права претендентов, в том числе их право обжаловать данный протокол, сообщили в УФАС.

«Отсутствие протокола вскрытия заявок с отраженными конкурсными предложениями участников конкурса не позволило сделать вывод об обеспечении объективности и прозрачности при проведении процедур торгов», - пишет пресс-служба антимонопольного органа.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: