Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Звездам ульяновского бизнеса вручили предпринимательские «оскары»

В канун нового года в регионе традиционно чествовали лучших представителей деловой среды.

Фото: Татьяна Задорожняя

Парк-отель Imperial Club Deluxe, где состоялась торжественная церемония вручения премии по итогам конкурса «Предприниматель года – 2017», сверкал новогодними огнями. Так что настроение у участников бизнес-мероприятия было вдвойне праздничным.

На награждение лучших из лучших были приглашены и «пионеры» предпринимательского движения в регионе, и молодые ребята, делающие первые шаги в свободном рынке.

– Как обновилось предпринимательское сообщество, – проговорил, обведя взглядом собравшихся, бизнесмен первой волны Хамза Ямбаев.


Здорово, что в регионе, где бизнес и власть так слаженно коммуницируют с молодежью, подрастает новая смена пассионариев. Некоторые из них – участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 в Сочи – были в этот вечер отмечены памятными знаками.

И к этим ребятам, в том числе, обращались герои дня нынешнего – со сцены и с экрана, где демонстрировались видео-ролики – мини-истории успеха.

– Складывайте алгоритмы, верьте в себя! – обратился к молодым создатель проекта «Прокат Мокат» Вагиз Зелимов, победитель в номинации «Лучший социальный проект года».

– Бизнес – это интересно, это здорово. Дерзайте! – вторит директор димитровградского ООО «Поликлиника «Лекон» Михаил Парфенов. «Лучший предприниматель в сфере здравоохранения» знает, о чем говорит: его многопрофильное учреждение постоянно развивается, сейчас амбулаторная картотека клиники насчитывает около 58 тысяч пациентов, а это почти 60% от всего населения города атомщиков. И останавливаться «Лекон» не собирается, готовится к созданию малой операционной, стационара.

Традиционно конкурсная комиссия проводила отбор победителей по критериям, которые отражают экономическую и бюджетную эффективность, социальную ответственность бизнеса, а также специфику ведения деятельности субъектом малого предпринимательства. Оценивались и такие показатели, как рост объемов производства. Так, у Владимира Горюнова, ставшего лучшим предпринимателем в сфере транспортных услуг, оборот в 2017 году вырос на 25%, приобретено 50 новых транспортных средств. Штат сотрудников, как и уровень их доходов, постоянно растет.


Руководитель Димитровградского пружинного завода Александр Шютц поведал, что его предприятие в 2017 году отгрузило продукции на 37% больше, чем в предыдущем году. Константин Богдашкин, создавший самую большую в регионе школу танцев, рассказал, что на начальном этапе развивал свой бизнес по франшизе. И сегодня у фитнес-клуба UNI-DANCE более 1,5 тысячи клиентов.

– Бизнес – мое хобби, мой «ребенок», которому я отдаю все свои силы, – признался молодой предприниматель.

– На работу хожу, как на праздник! – добавляет Сергей Романов, глава димитровградской компании «Ротанг», увеличившей за 10 месяцев 2017 года объемы производства на 191%. Награду в номинации «Лучший бизнес-старт года» Сергею Романову вручил победитель регионального конкурса «Предприниматель года – 2016» Ирек Гадиев.

Елена Ежова и Ярослава Часовская открыли вторую хинкальную, в которой представлено более 50 грузинских блюд.


А отель Regatta (его генеральный директор Галина Бескрылова получила награду в номинации «Лучший предприниматель в индустрии туризма»), по данным сервиса Booking.com, в 2017-м посетило порядка 4,5 тысяч человек.

На церемонии награждения многие предприниматели делились своими победами и планами. Например, Виктор Жуков, создатель бренда «Индейка из Смородино», рассказал, что строит новую ферму в тысячу квадратных метров, а глава КФХ из Старомайнского района Светлана Чуваева мечтает о новом коровнике.

Председатель Совета директоров мадиахолдинга «Мозаика» Расих Гатауллин, вручая заветную статуэтку представительнице MST Digital Agency, напомнил собравшимся о важности маркетинга: «Это один из важных условий успеха на рынке. Рекламу не зря называют двигателем торговли. С выключенным двигателем вы можете двигаться только под гору».


Награды тем, кто развивает наш регион, кто держит на своих плечах его экономику, вручали не только уважаемые представители ульяновского бизнес-сообщества, но и главы региональных министерств. Так, министр искусства и культурной политики региона Ольга Мезина, поздравляя с победой директора «Декор Завода» Ольгу Ягирскую, выразила надежду на то, что в следующем году претендентов на победу в номинации «Лучший предприниматель в сфере творчества» будет больше всех: 2018 год в губернии – год умных технологий и творческих индустрий.

Символично, что на закате Года предпринимательства в регионе памятными дипломами отметили и глав администраций муниципальных образований, где сформирован благоприятный климат для бизнеса. В Новомалыклинском, Кузоватовском, Мелекесском районах в 2017 году наблюдался уверенный рост по таким показателям, как увеличение количества субъектов предпринимательства, рост налоговых поступлений.

А Инзенский район может гордиться: на территории этого муниципального образования работает градообразующее предприятие ООО ПФ «Инзенский ДОЗ». Так вот его генеральный директор Владимир Куприянов и стал победителем в главной номинации конкурса «Предприниматель года – 2017».


– В 2017 году мы освоили новые виды продукции, вышли на новые рынки, в том числе и такие сложные, как Япония. Планов развития очень много. Среди них – создание лесопромышленного кластера Ульяновской области, где мы будем выступать в роли реализатора экспортоориентированной продукции предприятий, – рассказала первый заместитель генерального директора ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» Елена Куприянова. – Мы рады, что наши начинания отметили, и нам выпала такая честь – носить гордое звание «Предприниматель года – 2017».

Отметим, что церемония награждения конкурса «Предприниматель года – 2017» была посвящена памяти предпринимателя, академика, профессора и доктора технических наук Исаака Гринберга.

Победители:

  • «Лучший предприниматель года» – генеральный директор ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» Владимир Куприянов;
  • «Лучший бизнес-старт года» – генеральный директор ООО «АВП Ротанг Сергей Романов;
  • «Лучший предприниматель в сфере информационных технологий» – директор ООО «МедиаСофт» Сергей Полуэктов;
  • «Лучший предприниматель в сфере маркетинга, рекламы и PR» – генеральный директор ООО «МСТ ДИДЖИТАЛ» Николай Фетюхин;
  • «Лучший инновационный проект» – генеральный директор АО «Промсервис» Аркадий Минаков;
  • «Лучший предприниматель в сфере промышленного производства» – директор ООО «Димитровградский пружинный завод» Александр Шютц;
  • «Лучший предприниматель в сфере строительства» – директор ООО «Строитель» Борис Столыпин;
  • «Лучший предприниматель в сфере образования» – руководитель Центра развития умственных способностей и творческого потенциала ребенка ABACUS Елена Паклина;
  • «Лучший предприниматель в сфере здравоохранения» – директор ООО «Поликлиника «Лекон» Михаил Парфенов;
  • «Лучший предприниматель в сфере спорта» – руководитель фитнес-клуба UNI-DANCE Константин Богдашкин;
  • «Лучший предприниматель в индустрии питания» – соучредители компании «Мастер кухни» (хинкальная «Хмели-сунели») Елена Ежова и Ярослава Часовская;
  • «Лучший предприниматель в индустрии туризма» – генеральный директор авторского отеля Regatta Галина Бескрылова;
  • «Лучший предприниматель в сфере сельского хозяйства» – создатель бренда «Индейка из Смородино» Виктор Жуков;
  • «Лучший предприниматель в сфере бытовых услуг» – учредитель ателье «Кузина Белошвейка» Ирина Малова;
  • «Лучший семейный бизнес» – глава КФХ Светлана Чуваева;
  • «Лучший предприниматель в сфере транспортных услуг» – ИП Владимир Горюнов;
  • «Лучший социальный проект года» – руководитель сети велопроката «Прокат-Мокат» Вагиз Зелимов;
  • «Лучший предприниматель в сфере творчества» – директор ООО «Декор завод» Ольга Ягирская
  • «Лучший экспортер» – генеральный директор АО «КТЦ «Металлоконструкция» Андрей Щербина.



По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: