Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области разработан законопроект о снижении налога
на имущество организаций

Сегодня документ рассмотрит региональное правительство.

Фото: Эльмира Кобина

Сегодня правительство Ульяновской области на очередном заседании рассмотрит проект поправок в региональный закон «О налоге на имущество организаций».

По документу, с 1 января 2018 года в отношении административно-деловых и торговых центров, а также нежилых помещений, назначение которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, находящихся в собственности юридических лиц, налог на имущество организаций будет рассчитываться от кадастровой стоимости.

Ставка налога составит 2% от кадастровой стоимости.

Для организаций, применяющих специальные налоговые режимы, ранее не уплачивающих имущественные налоги, законопроект предлагает установить следующие ставки:

- на 2018 год в размере 0,7% от кадастровой стоимости;

- на 2019 год в размере 1,4% от кадастровой стоимости;

- на 2020 год и последующие года в размере 2%.

Из налогообложения исключаются объекты недвижимости площадью менее 150 кв. метров, следует из законопроекта.

"Предполагаемые преференции будут способствовать уменьшению количества споров и обеспечат поддержку малого и среднего бизнеса. Вместе с тем указанные суммы налоговых начислений ранее в региональный бюджет не поступали, в бюджете на 2018 год не заложены, в связи с чем принятие законопроекта не приведет к выпадающим доходам областного бюджета по налогу на имущество организаций", - говорится в материалах к заседанию правительства Ульяновской области 19 февраля 2018 года.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: