Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Завершен первый этап
строительства онкоцентра
в Димитровграде

На объекте смонтированы инженерные сети, оснащены корпуса жизнеобеспечения центра, корпуса протонной медицины и аптека.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

Как сообщил директор ФГУП «Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины» ФМБА России Сергей Отрубчак, первый этап строительства Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии в Димитровграде завершен.

«На первый этап работ получено заключение о соответствии требованиям, в марте будет получена документация для ввода объектов в эксплуатацию», – цитирует Сергея Отрубчака пресс-служба правительства Ульяновской области.

Идет подготовка к сдаче объектов второго этапа – радиологического корпуса, поликлиники, ПЭТ-центра и вспомогательных корпусов. По словам Сергея Отрубчака, их планируется сдать в июне.

«На третьем этапе будут сданы административный корпус и корпус радионуклидной терапии, а также проведены работы по благоустройству. После этого будет получена лицензия. Завершить все работы планируется до конца 2018 года», – сообщил директор Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины.

Напомним, в структуру онкоцентра входит более 20 корпусов, среди которых протонный центр, клинический стационар, реабилитационный корпус, здание радионуклидной терапии, ПЭТ-центр и поликлиника.


По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: