Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области принят закон о снижении налога на имущество организаций

Региональный парламент единогласно проголосовал за поправки в законодательство.

Фото: Эльмира Кобина

В Ульяновской области приняты изменения в региональный закон «О налоге на имущество организаций», по которым ставка для компаний, работающих по «упрощенке» или ЕНВД, в 2018 году составит 0,7%, в 2019 – 1,4%, в 2020 – 2%.

Как отметил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, поэтапное повышение налоговой ставки станет хорошим механизмом поддержки малого и среднего бизнеса в условиях меняющегося налогового законодательства. «Мы намеренно идем на такие преференции, потому что в таком случае мы сохраняем предпринимательскую активность, отчисления от малого и среднего бизнеса будут поступать в консолидированный бюджет Ульяновской области», - цитирует Александра Смекалина пресс-служба облправительства.

Поправки также устанавливают минимальный размер объекта недвижимости – 150 кв. метров. Соответствующие здания и помещения, занятые под предпринимательскую деятельность, предполагается исключить из числа объектов, налоговая база по которым будет определяться по кадастровой стоимости. Как отметили эксперты Агентства госимущества, кадастровая стоимость может быть значительно выше балансовой или рыночной.

«Cпециалисты профильного ведомства провели множество расчетов. Они показали, что из числа объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым исчисляется по кадастровой стоимости, может быть исключена почти половина объектов, входящих в перечень, - пояснил директор ОГКУ «Региональный земельно-имущественный информационный центр» Александр Таушкин. - Таким образом, внесение данного изменения обеспечит поддержку малого и среднего бизнеса».

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: