Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

КАМАЗ вложит более 200 млн рублей
в реконструкцию ДААЗа

На Сочинском экономическом форуме Фонд развития моногородов, Ульяновская область и КАМАЗ договорились о создании в Димитровграде современного индустриального парка. Он расположится на площадке ДААЗа - одной из главных «болевых точек» региона.

Корпорация развития Ульяновской области

«Всего же в инфраструктуру индустриального парка будет вложено свыше 750 миллионов рублей - это частные средства и средства Фонда развития моногородов», - пояснил министр развития конкуренции и экономики Ульяновской области Рустем Давлятшин.

На площадку ДААЗа предполагается привлечь не менее 10 резидентов. Это будут не только представители автопрома (хотя, скорее всего, в Димитровграде разместятся и партнеры КАМАЗа).

«Названия компаний мы называть пока не можем: за инвесторов ведется кропотливая конкурентная борьба. Но это хорошая основа для диверсификации экономики Димитровграда. У КАМАЗа отличные компетенции и опыт. Управляющая компания будет создана с участием менеджеров команды, которая запустила Камский индустриальный парк «Мастер». Они знают, что нужно высокотехнологичным компаниям: у таких инвесторов довольно жесткие требования: чистые ровные полы, беспылевые комнаты, определенное освещение. Именно поэтому в корпуса ДААЗа будут вложены серьезные средства», - рассказал Давлятшин.

Предполагается, что новый индустриальный парк начнет работать в Димитровграде в ближайшие полтора года.

Виктория Чернышева

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: