Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский бизнес должен отчитаться за воздействие на окружающую среду

Юридические лица и индивидуальные предприниматели должны до 10 марта представить в региональное Управление Росприроднадзора декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду по итогам 2017 года.

Фото: Эльмира Кобина

Как сообщили в управлении по охране окружающей среды администрации Ульяновска, оформить соответствующий документ поможет бесплатная программа «Модуль природопользователя». На официальном сайте Росприроднадзора в разделе «Декларация по плате за НВОС» размещена подробная инструкция по ее установке.

Негативным воздействием на окружающую среду считают выбросы стационарными источниками загрязняющих веществ в атмосферу, сбросы загрязняющих веществ в водные объекты, хранение, захоронение отходов производства и потребления (размещение отходов).

Как поясняет пресс-служба горадминистрации, тем, кто предоставит декларацию по плате за НВОС несвоевременно или же вообще о ней забудет, грозит административный штраф. Должностным лицам придется заплатить от 3 до 6 тыс. рублей. Штрафы на юридические лица за такое нарушение составят от 20 до 80 тыс. рублей.

Напомним, плата должна быть внесена не позднее 1 марта года, следующего за отчетным периодом, то есть по итогам 2017 года юрлица и предприниматели должны были закрыть этот вопрос до 1 марта 2018 года.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: