Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Прокуратура: Агентство по туризму Ульяновской области
нарушило права бизнеса

Нарушения обнаружены в проведении конкурса на предоставление субсидий.

Фото: pixabay.com

При очередной проверке соблюдения законодательства об охране интересов бизнеса прокуратура Ульяновской области установила, что региональное Агентство по туризму при проведении в конце 2017 года отбора участников нарушило порядок предоставления на конкурсной основе субсидий из областного бюджета хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность в сфере туризма, направленную на развитие соответствующей инфраструктуры и продвижение потенциала региона. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

Также выявлены факты предоставления субсидий организациям, критерии отбора которых не соответствовали нормативным документам, пишет пресс-служба.

«Данные незаконные действия привели к ограничению прав иных хозяйствующих субъектов, принимавших участие в конкурсе на предоставление государственной поддержки в соответствующей сфере, негативно влияя на состояние инвестиционного климата на территории региона», – говорится в сообщении.

Прокуратура внесла представление о необходимости «незамедлительно устранить выявленные нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь всех виновных должностных лиц к строгой ответственности», информируют в ведомстве.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: